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「ポテトサラダ」 のテレビ露出情報

食感の悩みが多いポテトサラダ。ジャガイモは、皮付きのまま蒸していく。鍋でお湯を沸かしざるを乗せて簡易蒸し器になる。芽をとった皮付きジャガイモをザルに入れ蓋をする。隙間ができる場合は、間に布を被せると熱が逃げずしっかり蒸すことができる。20分後、竹串がスッと入ればOK。ニンジンはかつらむきをして短冊切りにしたら軽く蒸す。きゅうりは、塩もみせず種を取り除いて斜め細切りにしていく。細胞を崩さずに切れば水分はでにくいので塩もみする必要がない。玉ねぎは、突き切りで辛みがでないので水にさらさなくて良いという。ジャガイモはマッシャーで潰していくが、粗めにしてあえて塊が残ってる状態もおいしいという。食感が不均一だと飽きずに食べられるという。塩は熱々の時に入れる。デンプン質は冷めると味が入りにくくなるため。塩の種類は、あえて粗塩を使い味の不均一さを出す。ジャガイモの粗熱が取れたら具材を入れる。マヨネーズを入れるタイミングは、人肌に冷めてから。熱々のうちに入れると分離してベチャベチャの原因になる。皿に盛り付けて胡椒を少々ふりかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビちいかわ占い
ちいかわ占いを伝えた。

2024年11月13日放送 23:15 - 23:45 テレビ朝日
かまいガチ第3回 居酒屋の事は俺が一番分かってんねん
続いてやってきたのは練馬区石神井町にある「鶏と豚 tototone」。店先で問題「この店の内観はどれ?」が出題。正解はBで安村が正解。続いて、問題「この居酒屋のお通しは?」が出題。正解は「おでん」で伊藤が正解。

2024年11月11日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!秘境で大熱狂!昭和レトロ食堂
埼玉・秩父市・番場通りにある創業97年目の「パリー食堂」を調査。昔ながらの昭和レトロメニューが食べられ連日行列ができる超人気店。午前11時30分に開店し続々とお客さんが入店していく。カレーやオムライスなどが食べられ、昭和から長く愛される味、創業当時から使っている家具・暖房器具などが熱狂ポイントとなっている。
パリー食堂の3代目ご主人・川邉義友さんは高校卒業[…続きを読む]

2024年11月2日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
五郎島金時の生産者・河二さんのもとに訪れた。この地は砂丘地で作るので水分の少ないサツマイモができるとのこと。砂地で育つため肌艶がよく鮮やかな色合いになる。有限会社かわにでは自社で生産したイモの加工を行っており、焼き芋は上品な甘さがある。規格外品の焼き芋はペースト状に加工しスイーツを販売している。こうして河二さんは五郎島金時の魅力を発信していることからミスター[…続きを読む]

2024年11月2日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
世界の食べ物を紹介した。

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