TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポテトサラダ」 のテレビ露出情報

包丁の神・おいり。実は調理師免許を持つプロの料理人。レシピサイト・クラシルにレシピを投稿したり、料理教室に海外からも人が来るなど料理の腕も超一流。新企画・出張!おいりキッチン。第1回の相談者は「おいりさんが神様」と紹介した都内に暮らす主婦うーこさん。うーこさんが悩んでいるのが「かぼちゃの煮付け」「ポテトサラダ」。おいり流かぼちゃの切り方を紹介。1:硬いかぼちゃはてこ切りで切る。皮目は下に。一気に切るのがキツかったら部分部分で切る。2:かぼちゃは荒れた断面を切り落とす。3:面取りはまな板の上で切る。更に味が染みやすいよう皮もまな板に置いて剥いていく。続いて煮方を紹介。1:鍋に入れる時皮目は上にして隙間をなくす。2:煮汁はかぼちゃが少し出るだけ入れるよう別容器で作る。お湯・だしの後にしょうゆやみりんを入れると煮汁が適量より増加してしまうことが。そこでだし400mlに対し、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ2、砂糖大さじ2を入れた煮汁を計量カップに一旦作る。落し蓋をして強火で煮汁を沸かす。グツグツ煮るのはNG。かぼちゃの並びをキープできず煮崩れしやすくなる。落し蓋のメリットは早く沸く・味が全体に染みる・形も崩れない。約8分煮込んだら火を止める。5分ほど休ませたら煮崩れゼロかぼちゃの煮物完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のペッパーフライ」を試食したDAIGOは「コーンフレークだからこそのザクザク感」などとコメントした。

2025年6月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
1泊1万円台からいただける朝食ビュッフェをチェック。一面ガラス張りの朝食会場「SHAKI SHAKI」で今の時期は新緑も楽しめる絶景レストラン。混み合うこともなく落ち着いた雰囲気の中いただけるのは新鮮野菜どっさり、ヘルシーで体にやさしいメニューが60品以上食べ放題の豪華ビュッフェ。定番のハムエッグ、鮭の塩焼きをはじめパンだけで10種類以上もスタンバイ。パンは[…続きを読む]

2025年6月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
肉料理からスイーツまで、手軽においしさアップ。ふりかけ新時代のアレンジレシピを調べてきた。ポップコーンの袋にすきやきのふりかけを入れて振るだけで、すきやき風味のポップコーンができる。納豆に焼き肉やごま油わかめ、ゆかりのふりかけをかけると、それぞれのカラーで美味しく食べられる。KITANO ACEエミテラス所沢店のふりかけコーナーには、219種類のふりかけがあ[…続きを読む]

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
ビネガー・発行料理研究家の岩間明子さんの自宅には様々な種類のお酢を常備していて、料理によって使う酢を変えているという。お酢は味噌汁を作る際に使用することで味噌の量を減らせて減塩効果が期待でき、味も同じ発酵食品であるため味噌を少なくしても濃厚さを感じることができる。岩間さんオススメの酢の1つがスパーなどでも買える内堀醸造の「美濃有機純米酢」で、有機米の仄かな甘[…続きを読む]

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
別のグループがこの日のために購入したというのが「情熱価格 かける紅生姜」。この万能調味料は焼き肉はもちろん、牛丼・焼きそば・ポテトサラダなどにも合う。「アイスにも」とパッケージに書いているため挑戦すると「美味しい」とのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.