TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポテトサラダ」 のテレビ露出情報

250人が選ぶドンキのコスパ最強食品ベスト7を紹介。7位はごまにんにく。年間売上1億円以上。いりごまにフライドガーリック、しょうゆなどを加えている。稲垣飛鳥が「インスタントラーメンに入れると味が劇的に変わる」とおすすめ。他にトーストや納豆など何にでも使えるという客の声が聞かれた。詰め替えタイプもありお得。マヨネーズやバター醤油といったいろいろな味も登場した。
250人が選ぶドンキのコスパ最強食品ベスト7を紹介。6位はかける紅生姜。ドレッシング感覚で使うことができる。マジボイスでは卵焼きに入れて焼くとおいしいという声が上がっている。
MEGAドン・キホーテ立川店では冷凍食品が定番からオリジナルまで約250種類。達人のおすすめは冷凍焼き鳥 3種アソート(646円)。皮・もも・つくねを3本ずつ炭火焼きしそのまま冷凍している。レンジ牛肉入りコロッケは10個入って430円。レンジで50秒温めてできあがり。達人はつぶしてポテトサラダやカレードリアにするなどのアレンジをおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
きのう、都内にある北海道スープカレーのお店を取材。看板メニューはジャガイモや季節の野菜など、ゴロゴロ野菜がたくさん入った「野菜カリィ」1400円。大きなじゃがいもが使われていて、こちらの店舗ではジャガイモ1キロの仕入れ値が3か月前約300円が現在約200円。町のスーパーでもLサイズのジャガイモが4個106円、例年は約200円とのこと。店頭では1回り小さいサイ[…続きを読む]

2025年7月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
まず新ジャガイモ5000個の収穫。ジャガイモはマルチを破った後に葉を束ねて真上に引っこ抜く。その後土の中のジャガイモを掘って更に収穫する。ジャガイモは腐食を防ぐため少し乾燥させてからコンテナに入れる。アンデスレッドは煮崩れしやすい品種なため、ポテトサラダ等におすすめだという。逆にメークインは煮崩れしにくいため煮込み料理に適している。連日の猛暑はジャガイモにと[…続きを読む]

2025年7月13日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
一行は「沖縄料理居酒屋 宮古」へ。創業46年の老舗でファンの多い名店とのこと。柴田さんは新婚旅行でシンガポールへ行ったとのこと。またアンタッチャブルの2人でサンドウィッチマンのライブに出演した時は長時間待たされたという。柴田さんがよく飲みに行くのはラヴィット!で共演している人で、お世話になった先輩はくりぃむしちゅーの上田さんや伊集院光さんだという。

2025年7月12日放送 12:15 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(山梨県笛吹市)
ADは犬の世話をしている夫婦に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立した。自宅を訪れると庭の前にゴルフの練習場を作った。夫婦は8年前ゴルフ場で出会いお互い結婚が2度目である。夫の息子は独り立ちし、現在は生まれつき障がいをもった妻の息子と3人で暮らしている。今回の晩ご飯はもつ煮込みやカボチャの焼き揚げなど。2人が出会ったのはゴルフ場で、妻は夫が着て[…続きを読む]

2025年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロに学ぶ!腸活の新常識
キムチに入れると乳酸菌が増える野菜は、玉ねぎ。市販の熟成キムチの中に玉ねぎを入れて数日おくと、玉ねぎに含まれている糖によりキムチの発酵が進んで乳酸菌が増える。腸内環境により良いのは、冷めたご飯。レジスタントスターチは体内で消化されないでんぷんのことで、食物繊維と同様の機能を持つことで注目されている。南原チームが2ポイントで勝利した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.