TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポリフェノール」 のテレビ露出情報

森由香子氏は卵のカラザにはシアル酸が含まれ、免疫力アップに繋がるという。また、メジャーリーガーがよく食しているというカボチャの種は栄養満点だといい、試食した小杉竜一、りんたろー。は「ピスタチオ、味の濃いナッツみたい」と吐露。腸内細菌の種類を増やす要素に発酵食品、ポリフェノール、カロテノイド、ビタミンが挙げられる。ゲストの宇野昌磨は好き嫌いが激しく、好物ばかり食べすぎないよう1日1食にセーブしているという。小杉は健康のためにアメリカから取り寄せたリンゴ酢を飲み続けているというが、りんたろー。、さんまから特段の変化が見られないと指摘されてしまった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
堤先生流豆乳みそ鍋レシピを紹介。豆乳鍋のもとにゴボウやニンジンなどを入れ、乳酸菌を殺さないように約30秒ほど冷ましてみそをとく。最後に水菜を乗せて完成。腸内改善ブーストはアオサノリ。2021年に三重大学・島田康人先生の研究でラムナン硫酸には3つの便秘改善効果があることが報告された。

2024年12月17日放送 2:50 - 3:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーごぼうのトリセツ
山口・秋吉台で30年に渡ってごぼうを栽培する堀田勝利さん。収穫時期を超え2年近く育ったごぼうは一般的に売られているものの約2倍の120センチ。昔の人が食べていたごぼうは今よりも大きく皮は固くて苦かったといい、現在でも昔からの皮むき・あく抜きが習慣として引き継がれているという。若いごぼうの主な苦みの原因は硝酸態窒素適度に苦みが少なく、味や固さのバランスがよくな[…続きを読む]

2024年12月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!グランスタ東京に密着
グランスタ東京には様々なグルメがある。とんかつ まい泉ではとんかつの「玉手箱」・サンドイッチハウス メルヘンでは「バラエティーパック」「シャインマスカット生クリーム」などが人気。TARO TOKYO ONIGIRIでは「ふみこ農園の梅薬味」や昆布のうま味を楽しめる「出汁パンチ×3」や青森県産ホタテが人気の「ホタテ塩麹バター」などが楽しめるが、気分によって白米[…続きを読む]

2024年12月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
本日の料理は鮭のクリーム煮込み。おいしい白菜の選び方。上の部分を押したときに硬い。葉の形が幅広。中身が黄色い。白菜とリンゴのサラダを作る。リンゴを好きな大きさに切る。リンゴは皮にポリフェノールが多いので皮も使用する。白菜を生で食べるときは芯を使うと甘く感じておいしくなる。白菜は食べやすい大きさに手でちぎる。先にオリーブオイルをまぶすことで時間がたってもしなっ[…続きを読む]

2024年12月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅若者も楽しめるスポット満載!巣鴨を巡る旅
ハナコ岡部、ぱーてぃーちゃん信子、鈴木伸之の3人が巣鴨を散策。ようやく店が開き始め、ロケ開始時は閉まっていた「あほやにんにく堂」を訪れた。「あほ」はスペイン語で「にんにく」の意味。「にんにくを食べて元気に!」がコンセプト。にんにくを効かせたスープや調味料を販売。人気商品「黒にんにく」は青森県産のにんにくを40日間自然熟成させ栄養素を極限まで引き出した。完熟し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.