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「ポルチーニ」 のテレビ露出情報

Mattが作ったベネチアンマスクは白鳥型に金色と黒でデザインした「Strong Matt」。やす子は人形の仮面に絵をつけた「イタリア 帰るの悲しい」。
続いて「エル マガゼン」でベネチアの魚料理。イワシを使った伝統料理を現代風にアレンジした「イワシのパン粉揚げ 赤タマネギの酢漬け添え」を味わった。保存食として作られた漁師メシの鰯の酢漬けだが、この店では新鮮なイワシにパン粉をまぶしてフライにし、赤タマネギの酢漬けを乗せ、しょうゆとわさびのソースで食べる。もう1品は「自家製ニョッキ ポルチーニ&仔牛のラグーソース」。
旅の最後にやす子は、画材やで購入したノートとガラスペンで旅の思い出の絵を描いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ綾瀬はるか 日本じゃできない7のこと ローマ
スカンピは特別な日に食べられる高級エビ。塩とオリーブオイルで味付けしたスカンピのグリルを味わった。
続いてイタリアンに欠かせないトリュフを求めて「オステリア・バルベリーニ」へ。イタリアはかつてトリュフ輸出額世界1位を誇った一大産地。目玉焼きにトリュフをのせるのはトリュフの産地に伝わる郷土料理。綾瀬はるかはトリュフのせ目玉焼きやトリュフとポルチーニのパスタを[…続きを読む]

2024年10月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
和洋中の一流シェフが腸に超いい大麦ワンスプーンを考案。イタリア料理鈴木弥平が作ったのは3種のキノコと濃厚チーズの大麦リゾット。3種類のキノコと大麦にバターとチーズを加えリゾットにした。香り付けにトリュフをトッピング。
中華料理澤田州平が作ったのは銀杏×キノコたっぷりフカヒレあんかけ炒飯。松茸・椎茸・舞茸の炒飯に銀杏で甘みを加えフカヒレを入れたあんかけでコリ[…続きを読む]

2024年10月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・葛飾区から中継。早朝グルメ、麺道わがまんまを紹介。朝8時からの営業で、朝昼夜の3部制。朝限定「博多長浜ラーメン」はとんこつなどを10時間煮込んでいるそう。試食した篠原梨菜アナは「濃厚にんにくの香りがするが後味さっぱり」などと話した。

2024年9月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今週のハツモノQ
9月10日(火)、ファミリーレストラン「デニーズ」では、9年連続ミシュランガイド一つ星、東京・白金台「ルカンケ」古屋壮一シェフ監修メニュー「香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ」が登場。世界三大キノコの1つ、ポルチーニをソース・トッピングにも贅沢に使用した一品。ポルチーニの美味しさを引き出すため苦労した。古屋シェフ監修ポイントは、ポルチーニをソテーしてか[…続きを読む]

2024年4月1日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミギャル曽根vsチャレンジグルメ
駒野友一、こっちのけんと、布川ひろき、ギャル曽根が爆盛りマッシュルームリゾットに挑戦。クリームリゾット・巨大きのこフォカッチャ・きのこマリネなど3.6kg。制限時間は50分。

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