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「マアジ」 のテレビ露出情報

千葉県南房総市は伊勢えびや黒アワビなど魚介類が豊富で、今の時期はマアジで刺身などいろいろな料理に使われる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
日刊水産経済新聞・斎藤耕如報道部長は「今安くてお得な魚はサンマ。去年が過去最低だったが今の段階で2倍くらいの水揚げが出た」と話した。他にはマイワシをあげた。マグロの新たな部位として「茜身」が注目されている。斎藤報道部長は「神奈川の三崎漁港周辺で新しい名前を募集して10月に茜身という名前になった。茜身の一番人気の調理法はタレ焼き。茜身はマグロの血合い部分で保存[…続きを読む]

2024年11月12日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
スタジオで冷凍アジフライの試食を行い、「何も付けなくても美味しい」、「サクサクで美味しい」などの感想が出た。アジは対馬海峡産が中心で、程よく脂が乗ったマアジ。アジ本来の味が楽しめるように薄衣を手作業で付けている。この他年間135万パックを売り上げるプルコギなどを紹介した。

2024年10月24日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秋の関東の山ランキングを観て紅葉もグルメも満喫しちゃいなSP)
タクシー運転手、栗原さんに「小料理 さら」へ連れて行ってもらった。栗原さんはアジフライ定食を味わった。静岡県産マアジを使っている。

2024年10月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
カイワリとマアジをかけあわせたハイブリッド魚についてのトーク。この新種は一代限りの魚だという。専門家によると、産卵期がないので旬のような美味しさが続くのだという。環境問題にも影響がないのだという。

2024年7月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
東京湾の海にほれた鮮魚の仕事人たちを取材。千葉県佐倉市にある「釣りバカ一代」では、店主・工藤俊さんみずからが釣り上げた魚を提供している。黄金アジを使ったメニュー「よくばり姫様御膳」を紹介。黄金アジはエサが豊富な東京湾に居着いたもので、運動量も少なく脂が乗っているという。工藤さんは大手商社マンだったが、黄金アジで勝負したいという思いから8年前に脱サラして店を始[…続きを読む]

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