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「マアジ」 のテレビ露出情報

スタジオで冷凍アジフライの試食を行い、「何も付けなくても美味しい」、「サクサクで美味しい」などの感想が出た。アジは対馬海峡産が中心で、程よく脂が乗ったマアジ。アジ本来の味が楽しめるように薄衣を手作業で付けている。この他年間135万パックを売り上げるプルコギなどを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秋の関東の山ランキングを観て紅葉もグルメも満喫しちゃいなSP)
タクシー運転手、栗原さんに「小料理 さら」へ連れて行ってもらった。栗原さんはアジフライ定食を味わった。静岡県産マアジを使っている。

2024年10月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
カイワリとマアジをかけあわせたハイブリッド魚についてのトーク。この新種は一代限りの魚だという。専門家によると、産卵期がないので旬のような美味しさが続くのだという。環境問題にも影響がないのだという。

2024年8月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県のうまいもんスペシャル)
千葉県南房総市は伊勢えびや黒アワビなど魚介類が豊富で、今の時期はマアジで刺身などいろいろな料理に使われる。

2024年7月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
東京湾の海にほれた鮮魚の仕事人たちを取材。千葉県佐倉市にある「釣りバカ一代」では、店主・工藤俊さんみずからが釣り上げた魚を提供している。黄金アジを使ったメニュー「よくばり姫様御膳」を紹介。黄金アジはエサが豊富な東京湾に居着いたもので、運動量も少なく脂が乗っているという。工藤さんは大手商社マンだったが、黄金アジで勝負したいという思いから8年前に脱サラして店を始[…続きを読む]

2024年6月30日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初夏の東京湾 何が獲れるか大調査
東京湾にはどんな魚がいるか調査する。相葉らは浜で地引網を体験した。コハダ、コノシロ、シマアジなどが獲れた。

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