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「マアジ」 のテレビ露出情報

ある街ではアジフライが飛ぶように売れるという。定食で600円で出すお店やスナックでお通しで出されることもあるというアジフライ。市民はアジフライを常備菜だと語り、地元スーパーでは冷凍のアジフライが飛ぶように売れる。食堂では9割のお客さんがアジフライを注文し、遠方からもお客さんが訪れる。さらにパスタやピザに載せるなどしている。また味楽 きらくではご主人が自分で釣ったマアジをアジフライに使用している。またお菓子屋さんではアジフライの焼印をお菓子に押すこともあり、公園にはアジフライのモニュメントが置かれているほど、行政でも推している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
日刊水産経済新聞・斎藤耕如報道部長は「今安くてお得な魚はサンマ。去年が過去最低だったが今の段階で2倍くらいの水揚げが出た」と話した。他にはマイワシをあげた。マグロの新たな部位として「茜身」が注目されている。斎藤報道部長は「神奈川の三崎漁港周辺で新しい名前を募集して10月に茜身という名前になった。茜身の一番人気の調理法はタレ焼き。茜身はマグロの血合い部分で保存[…続きを読む]

2024年11月12日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
スタジオで冷凍アジフライの試食を行い、「何も付けなくても美味しい」、「サクサクで美味しい」などの感想が出た。アジは対馬海峡産が中心で、程よく脂が乗ったマアジ。アジ本来の味が楽しめるように薄衣を手作業で付けている。この他年間135万パックを売り上げるプルコギなどを紹介した。

2024年10月24日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秋の関東の山ランキングを観て紅葉もグルメも満喫しちゃいなSP)
タクシー運転手、栗原さんに「小料理 さら」へ連れて行ってもらった。栗原さんはアジフライ定食を味わった。静岡県産マアジを使っている。

2024年10月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
カイワリとマアジをかけあわせたハイブリッド魚についてのトーク。この新種は一代限りの魚だという。専門家によると、産卵期がないので旬のような美味しさが続くのだという。環境問題にも影響がないのだという。

2024年8月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県のうまいもんスペシャル)
千葉県南房総市は伊勢えびや黒アワビなど魚介類が豊富で、今の時期はマアジで刺身などいろいろな料理に使われる。

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