TVでた蔵トップ>> キーワード

「マイタケ」 のテレビ露出情報

スタッフは七会きのこセンターを訪問。マイタケ、ハナビラタケ、アワビタケなど9種類のキノコを育てている。従業員の小堤さんがご飯を見せてくれることになった。裏手には養鶏場があり、つくば鶏を飼育している。小堤さんは長男家族、三男家族、長女家族の16人で生活をしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 2:05 - 2:50 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーエリンギのトリセツ
648人に聞いたエリンギの魅力。1位「食感」、2位「うまみ」、3位「VJ」。台湾の中心都市・台北。観光名所の士林夜市にやってきた。屋台には人気の台湾グルメがずらり。中でも人々の心を掴んでいるのが「VJ」なエリンギ料理。魅力だという「VJ」とは「Very Juicy」のことだという。エキスにはうまみ成分のグルタミン酸が凝縮されている。キノコの水分量はいずれも9[…続きを読む]

2024年12月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
きょうの料理は「すき焼き」。牛切り落とし肉(600グラム)に砂糖(大さじ2)、塩(適量)を加えて揉み込み、フォークで肉を刺す。マイタケ(1パック)と混ぜ合わせ、10分置く。マイタケを合わせることで、マイタケの酵素により牛肉を柔らかくする。鉄鍋を温め、牛脂(2個)を入れ、脂を伸ばす。長ネギ(白、1本分)、タマネギ(1/2個)を入れ、焼き目を付ける。

2024年12月7日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元の方おすすめグルメin海老名。ランチ予約1か月待ち!超人気イタリアン『Totty』。看板メニューは「渡り蟹のトマトクリームパスタ」。渡り蟹のエキスとイタリア産トマトを使った超濃厚トマトソースが麺によく絡む。絶対に食べてほしい人気メニューが「発酵スパイスボロネーゼキーマカレー」。体に良いカレーを作りたいという店主の思いが込められた特製スパイスカレー。酒粕と[…続きを読む]

2024年12月7日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
専門店で聞く!今日から使えるシェフの技。山芋専門店の匠は自然薯石焼きとろろご飯。自然薯を丁寧にすりおろし、昆布だしとみそを合わせる。とろろ料理はトロトロ食感を引き立てる食材と合わせるのがポイント。高菜と麦飯に混ぜて、合わせ醤油を注いで焦げ目が付いたら、自然薯のとろろをたっぷり。さらに自然薯料理の匠は大ぶりにスライスし、そのまま素揚げ。バター醤油で炒める。ポイ[…続きを読む]

2024年11月23日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
東京・上野のアメ横では年末商戦がスタート。松屋銀座では食料品の福袋や災害用の備蓄にできる福袋などが登場。東武百貨店池袋本店では好きなパンを1日1個貰えて60日間楽しめるサブスク袋を販売している。そしてイオンでは昨日からブラックフライデーセールがスタート。今年のセール対象商品は過去最大の2000品目以上。半額の商品は去年から約5倍に増やしたという。中でも目玉は[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.