TVでた蔵トップ>> キーワード

「マイタケ」 のテレビ露出情報

千葉・松戸市でご飯調査。元料理人の田畑さんのお昼ご飯を見せてもらう。自宅には料理店をやっていた時の器などが並んでいる。田畑さんは中学卒業後に和食の道に進み、57歳で自分の店をオープン。料理の器も自作するようになったという。田畑さんは慣れた手付きで調理を始めた。おなじく元料理人だという妻・咲子さんも手伝ってお昼ごはんが完成。ナスのはさみ揚げ、キュウリの酢の物などを味わった。夫婦の息子も料理の道に進んでいるといい、田畑さんは「自分に負けないようにとにかく努力。あとは身体に気をつけて」と息子にエールを送った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
さつまいもやカボチャを使った秋限定のスープカレーに、カボチャときのこのサクサクのパイなど。きょうは旬の味わい&ヘルシー秋野菜たっぷりグルメを紹介。最初に紹介するのはカフェ・レストラン「ゆとりの空間 日比谷店」。こちらでは「マグロのメンチカツ きのこの甘酢あんかけ」、「栗原さんちのお昼ごはん 白身魚と秋野菜のおろしあん」など秋メニュー11種類。なかでも「イワシ[…続きを読む]

2025年10月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
今日はオリジナルの七五三掛キムチチャーハンを披露。工程1:白菜キムチ(100g)は食べやすい大きさにさく切りする。工程2:キムチ・マイタケ(50g)・豚バラ薄切り肉(100g)を合わせてもみ込む。工程3:ゴマ油(大1)を強火で熱したフライパンで炒める。

2025年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅この時季食べたい!アイデア満載の秋レシピ特集
富士河口湖町の高橋さんのご飯を調査中。アミタケ、ナラタケなどのきのこを茹で、塩、料理酒、みりんなどをいれてスープを作る。またマイタケの混ぜご飯なども作る。。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.