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「マグネシウム」 のテレビ露出情報
2024年8月4日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間 (健康カプセル!ゲンキの時間)
熱中症予防・対策として、塩をバナナにかける食べ方を紹介。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年4月19日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
ワカメ料理を作る。ワカメを水で戻す。
2025年3月28日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(島崎和歌子、かまぼこ作りでララLIFE)
小田原で人気だというかまぼこ手作りを島崎が体験した。ララNOTEのStep2:味の決め手は「水晒し」。水晒しは魚の脂を抜く作業。魚の血液、脂肪、魚臭成分を除去することで、色が白くなり、弾力が増す。スケトウダラが広く使われるが、魚は何でもOK。島崎はアジで体験。使った水は地下水。小田原の地下水はカルシウムやマグネシウムが豊富だという。水晒しを3回した後、サラシ
[…続きを読む]
2025年2月9日放送 13:30 - 14:00 TBS
12日水曜よる8時54分〜実際どうなの会に目黒蓮&佐野勇斗!(巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会)
3日目の食べ合わせはカレーにプルーン3粒。クロロゲン酸が脂肪の蓄積や糖の吸収を抑え、食物繊維によって血糖値の上昇も抑える。カリウムは塩分の排出を促す。朝食はビーフカレーだった。途中、扉から出てくるたっちがたくやかかずやか当てるフラッシュたっちをしてスタジオで正解を予想した。昼食はチキンカレー、夕食はカツカレーだった。ラストの体重はかずやが77.4kg。
2025年1月28日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
カルシウムやマグネシウム、食物繊維も豊富なココア。お湯や温めた牛乳を少量入れ練ってから、さらにお湯や牛乳で溶くとよりおいしく頂けるそう。練ることによってコクが増すとのこと。
2025年1月26日放送 22:15 - 23:09 TBS
日曜日の初耳学加治ひとみ先生の熱血腸活授業
発酵食品の納豆には、食物繊維が多く含まれる。発酵食品は、夜に食べるほうがいい。日本人の6割が、便秘に悩んでいる。中島健人が腸内検査を受けて、腸の動きが弱いと判明した。
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