TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

東京・豊洲市場では毎年1月5日に行われる新春恒例マグロの初競りが行われた。今年は元日に発生した能登半島地震を受け競りが始まる前に黙祷が行われた。多くの業者が集まる中、競り場には2019年に史上最高値の3億3,360万円で競り落とした「すしざんまい」を経営する「つきじ喜代村」の木村社長や、3年連続で一番マグロを競り落としている水産仲卸業者「やま幸」の山口社長の姿も。最も高い値を着けた「一番マグロ」は青森県・大間港で水揚げされた238キロの本マグロで、1億1,424万円と4年ぶりに1億円超えの高値をつけた。都内で寿司店などを経営する「オノデラグループ」と水産仲卸業者「やま幸」が4年連続で競り落とした。山口社長は「年末から色んなところから話を聞いていて、思い他景気の良さを感じていて、僕自身は(1億円超えを)予想していた」と語る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
きのう番組が訪ねたのは生パスタ専門店「麦のトリコ」。モチモチの生パスタによく絡む濃厚なソース、実はここは牛丼チェーン「松屋」が展開する会社が手掛ける新業態の店。牛丼チェーンが生パスタの新業態を始めた理由は?松屋ではブラウンソースのハンバーグをはじめ定食メニューの「ご飯に合うソース」が評判。その強みであるソースをパスタに活かしているという。男性客が多いという松[…続きを読む]

2024年6月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
グルメリポーター歴27年、食リポの女王・坂田陽子が東京駅のグルメ地下街を探検。北の国から初進出「謎数字」のすし店。去年オープンした「札幌魚河岸五十七番寿し 東京駅店」。店の母体は札幌中央卸売市場の水産仲卸売。57番は競りで使っている番号だった。北海道に1店舗で東京は初出店。北の味を知り尽くす職人がネタに合わせた食べ方でだしてくれる。生ずわいがには800円。煮[…続きを読む]

2024年6月26日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ親子で行きたい!プチ贅沢ツアー in 築地
「日本料理 魚月」へ。水槽で水族館気分を味わえる他、メインホールには魚が映し出される巨大モニターがある。ランチ人気No.1の「魚月御膳」は、豊洲市場から毎朝仕入れる新鮮な海鮮が味わえる。また「特撰本マグロ丼御膳」は長崎県産本マグロの赤身と大トロを17枚使用しているという。試食したやしろさんは「美味しい」などと話した。

2024年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
飯尾は、勝浦駅から徒歩10分の場所にある「勝浦朝市」を訪れた。こちらは、週6日朝6時半ごろから開催される。400年以上の歴史をもつ日本三代朝市の一つ。勝浦沖は、黒潮と親潮が合流する絶好の漁場で海産物が豊富。勝浦で最も盛んなのは、水揚げ量全国2位の「カツオ」。移住者・遠藤ようこさんは、「カツオって勝浦に暮らすと、ご近所さんに頂けたりするから、お店では食べなくな[…続きを読む]

2024年6月25日放送 0:35 - 1:20 NHK総合
古代王国バラエティー なんだフル!?(古代王国バラエティー なんだフル!?)
イースター島の面積は瀬戸内海に浮かぶ小豆島とほぼ同じで、約8000人が暮らす。1つ1つのモアイにはモデルとなった人がいて、それが集落のリーダー。ほとんどのモアイは島東部のラノ・ララク山でつくられ、岩は柔らかく、加工に適している。また、島内には運ぶ途中に倒れ、吹き曝しのモアイが数多く存在する。底部に傾斜があり、ロープで左右から人々が引っ張ることでモアイが自ら歩[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.