TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

続いてグルメ編。米国を代表するミシュランシェフのマイケル・ミーナさんが手掛ける「ストリップステーキアマイケルミーナレストラン」のメインディッシュ、お店自慢の「トマホークリブアイステーキ」で963gある。その作り方には半端ないこだわりがあり、使用するのは熟成した最高級ランクのUSDAプライムビーフ。塩こしょうをした後、バターバスと呼ばれる数種類のハーブ、香味野菜が入った溶かしたバターに漬け込む。40分ほど漬け込むことにより、旨味と風味が格段によくなるという。そして特注のオーブンで焼いていくが、調理途中に取り出し、バターと赤ワインを塗って更に焼いていく。おすすめの焼き加減はミディアムレアとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
なぜ今? マグロ豊漁。

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
神奈川県三浦市でご飯調査。有名なのが全国有数の漁獲量を誇るマグロ。

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
水産経済新聞に聞いた「マグロの新しい部位」。

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は、栄養満点のサンドイッチと巻き寿司レシピだ。サンドイッチ専門店「3deux1」のサンドイッチについて、藤原は、ボリューミーで、ひとつで主食になるなどと話した。きょうの達人の高橋のレシピ「塩レモンチキンのBLT風サンド」を試食し、薬丸は、見た目もいいし、歯ごたえもいいなどと話した。高橋は、ポイントは水分をしっかり拭き取ること、前日から水分をしっか[…続きを読む]

2024年11月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市港北区にあるビッグヨーサン綱島樽町店はベストオブスーパー2024魚部門全国No.1に輝いた実力店。目玉は中島英樹専務のマグロ解体ショー。中落ちの試食サービスなどで客の購買意欲を高める。中島専務は鮮魚部門のバイヤー。物が良ければ根こそぎ買い取り、仕入れに妥協なしの豪快さが番長の所以。中島専務の後輩、精肉部門の田坂健一副店長は、精肉部門の売り上げを伸ばして[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.