TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

クロマグロは刺し身や高級すしネタとして人気が高く、供給量に影響する漁獲枠の動向には消費者や漁業関係者が関心を寄せている。水産庁は「日本の増枠幅は思い切った提案だった。増枠に慎重な意見もある中、粘り強い交渉で合意できた」と前向きに評価。輸入を含めた太平洋クロマグロの国内供給量は3万3000トンほど。水産庁は今回の増枠の影響について、現時点では予断し難いとしつつ、市場価格が下がる可能性もあるとみている。(東京新聞)  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会世界くらべてみたら
クロアチアで知られている日本語を探す。「折り鶴」「紙芝居」「枯山水」などが出た。クロアチアの養殖マグロは約90%が日本に輸出されている。日本の武道はクロアチアでも人気という。また、ダルメシアンはクロアチア原産で、ネクタイもクロアチア発祥という。

2024年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(このあと)
このあとは…:「特集 新鮮地魚のパラダイス!海から0分のウマい店」。

2024年9月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
ことし2月にオープンした「海鮮ブッフェダイニング銀座八芳」は、高級シーフードの食べ放題店。完全予約制で、最大400人を収容できる。マグロやタラバガニなどが並び、浜焼きもできるほか、江戸前寿司や箱寿司を職人が目の前で作ってくれる。A5ランクの黒毛和牛霜降りサーロインなどの肉や、本場中華など、ラインナップは約150種類。北京ダックは、「GINZA芳園」と同じ食材[…続きを読む]

2024年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県葉山町)
まかないを作るのは従業員の伊藤さん。鮪の頬肉に衣をつけて揚げる。特製ねぎだれをかけて、仕上げにライムをのせたら「マグロの頬肉のカツ丼」の完成。

2024年9月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
群馬県にある今話題の道の駅「まえばし赤城」。去年3月にオープンし、既に570万人が訪れている。客のお目当てはご当地グルメ。お昼時のフードコートは大にぎわいだ。早速、行列ができていたのは「アカギメシ」。客のお目当ては、群馬県のブランド・赤城牛のローストビーフをのせ、卵の黄身と絡めた贅沢な「赤城牛のローストビーフ丼」。地元・前橋で行列必至のラーメン店「らーめん翔[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.