TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

「トンチンカンライス」、「苔玉おむすび」、「プチ成型オムレツ」を調理。豚バラ肉にトマトの水煮・バジル・ウスターソース・オリーブ油・砂糖・ハーブ塩・こしょうを混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジに4分間かける。ごはんをのせて、サワークリーム・バジル・こしょうを添えたらトンチンカンライスの完成。マグロ・パクチーをたたいてしょうゆ小さじ2を加えて混ぜる。赤じそふりかけ・黒ごま・青のり・削り節・パクチー、パクチー・貝割れ菜・スプラウト・穂じそをそれぞれおむすびにまとわせる。溶き卵・ピザ用チーズ・マヨネーズ・ハーブ油を耐熱容器で混ぜて、ラップをして電子レンジに40秒間かけたら、ラップでくるむ。ベビーリーフ・ミニトマトを添えてオムレツの完成。画面QRコードからレシピを見ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス絶対に損したくない!ちゃっかり検定 スーパー活用術編
精肉コーナーで鮮度を見極めるためには鶏のひき肉をチェックするのが良い。新鮮なひき肉はひき目がはっきりしていて、べちょっとしたものは劣化が進んでいる。鶏肉は水分量が多く傷みやすい肉で、中でも空気に触れる面積が最も多いひき肉がしっかりしている店は精肉の鮮度管理が行き届いているという。青果コーナーは足の早い「もやし」の鮮度をチェックするのが良く、袋が真っ直ぐ立つの[…続きを読む]

2024年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
友近、ハリセンボン・近藤春菜が築地場外市場で今話題のワンハンドグルメを調査する。今年3月にリニューアルオープンした築地孫右衛門本店を訪れる。ミシュラン二つ星店出身の料理長が厳選したネタで、ハマグリや牡蠣の浜焼きをはじめ、全6種類の串天ぷら、一貫から頼めるお寿司など全てテイクアウトが可能。レア鮪串天ぷらをいただいた。
友近、ハリセンボン・近藤春菜が築地場外市[…続きを読む]

2024年10月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
10月10日「マグロの日」は、きょうで35周年を迎える葛西臨海水族園の「開園日」。開園記念日は「無料開園」。園内のシーウィンドのまぐろ丼、まぐろカツカレーを紹介。

2024年10月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
千葉県の房総半島、勝浦市で開かれているのは日本三大朝市の1つに数えられている勝浦朝市。地元の店や農家を中心におよそ50の店舗が出店。近くの勝浦漁港から朝、水揚げされたカツオやマグロなども並ぶ。しぎ商店は3代続く老舗の干物専門店。勝浦朝市は海の幸だけでなく山の幸も。地元の野菜がお得に買えると近隣の方も頻繁に買い物に来る。勝浦朝市が始まったのは安土桃山時代の15[…続きを読む]

2024年10月9日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
きょうのテーマは買物。物価高の今、商品によってスーパーを使い分けるという声が聞かれた。買い物場所を3〜4か所に分けている女性もいた。消費に関する動向を定期的に調べる会社が行った調査では79%がはいと答え、何によって使い分けるかは品質や品揃えの中、商品の価格が70%だった。スーパーで夕食の具材を購入した女性は台所で使う日用品を探しに100円ショップへハシゴする[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.