TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

村山さんのご飯作りを拝見する。マグロを使ったパスタやナスを使った田楽味噌などを作った。作った料理を試食し「何にかけても味噌は合う」などと話した。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子は「からしを入れているから辛いと思ったが辛くない」などと話した。イタリア出身の長女の夫は日本の居酒屋は皿とグラスが多いことにカルチャーショックを受けた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 14:00 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら×ジョブチューン世界の回転寿司をくらべてみたら
スシローやくら寿司など世界中に進出しているのが回転寿司。今回は世界の回転寿司を調べてみたら独自の発展を遂げていた。メキシコの回転寿司を調べた。案内してくれるのは酒井美樹。今人気の「TOKiO iNG」を訪れた。店名は地名からとったという。座席やレーンは日本と同じ様なつくりになっている。一番高いのはいくらで一貫約400円。ラーメンや丼、串揚げなどもある。タブレ[…続きを読む]

2024年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 市川市)
千葉・松戸市の中華料理屋「天廣堂」のオーナーの廣田さんは、梨農家の田中さんとは幼稚園からの幼馴染。廣田さんは、田中さんのところの梨を使った料理を作っている。梨で黒毛和牛を挟み、衣をつけて油で揚げた「黒毛和牛の梨挟み揚げ」や、擦った梨を混ぜた調味料でマグロを漬け、チャーハンの上に盛り付けた「梨漬けマグロのスープチャーハン」などが提供される「与佐ヱ門コラボ・天廣[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.