TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

おととい行われた今年の初競りで、大間産クロマグロ276kgが過去2番目の高値2億700万円で落札された。函館産ムラサキウニ約400gも過去最高値700万円で落札された。落札したのは「鮨 尚充」(東京・目黒区)。1貫40万円で提供された。その味を楽しんだのは会社経営者、歯科医、芸能人。最初に食べたのは海外富裕層だったという。昨日、16貫ふるまった。一番うにからは25貫ほど握る予定だという。鮨 尚充・安田尚充店主は「ウニはお客さんが期待して食べるもの」だと語った。一番うにを食べた客は「神々しかった」という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays絶景・三浦半島!”海辺に咲く小さい花”み〜つけた!
三崎漁港はマグロで有名な人気の観光スポット。「まるいち魚店」では店頭で選んだ魚を併設している食堂で食べることができる。中島ひろ子らはカワハギ・ホウボウ・アジをチョイスしカワハギの肝や刺身、人気メニュー「まるいちまぐろ 3点盛定食」などを堪能した。

2025年5月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
人気を二分するマグロとサーモン。どちらが人気なのかを調査した。まずは大手回転寿司チェーンの「スシロー」で調査。この店ではマグロを使ったメニューが10種類、サーモンを使ったメニューが12種類ある。昼食にやって来た50代と20代の女性はマグロ派。30代の女性はサーモン派。サーモンはバリエーションの多さが人気の理由の一つになっている。回転すしで176人に調査をした[…続きを読む]

2025年5月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
野菜を束ねるテープが紫なのは、野菜と反対側にある色を使うことでお互いを引き立て合い、より鮮やかに感じさせる効果があるという。逆に同系色を使うと食べ物を新鮮に見せられるという。

2025年5月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?×ライフ
都内のホームセンターでは包丁研ぎサービスに月に約100件の依頼があるという。切れ味が落ちた包丁はけがの原因になるだけでなく疲労感も増す。包丁研ぎを4カ月しない状態でマグロを切った場合、うまみが減ってしまい、ピーマンに関しては苦みが増加する。研ぐ角度は15度、バリが出たかを確認するのがポイント。研ぎ器を使う場合は端から端まで通す。お手入れの頻度は1カ月に1回、[…続きを読む]

2025年5月18日放送 21:20 - 22:24 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?世田谷VS八王子VS東京の島 ワケあって人生激変した人SP
「おがさわら丸」は小笠原諸島へ行く唯一のアクセス手段。竹芝客船ターミナルから小笠原諸島・父島への所要時間は24時間。船は電波もWi-Fiも入らず、取材ディレクターはゴルゴ13を持参し、2等和室(29,320円)に宿泊。特等室は87,360円。父島は2011年に世界自然遺産に登録された島。人口は約2,000人。年間の平均気温は約23℃。年間135頭限定「アオウ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.