TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

つづいてテイクアウトコーナーにある富士見茶屋へ。「足柄ソース焼きそば」650円は地元の麺を使用した一品で、「三島コロッケ」280円なども販売している。できたてのわっぱ飯を販売する「わっぱや」では御殿場産コシヒカリを使ったご飯の上に特製ダレに漬け込んだ新鮮魚介を乗せた「海鮮三色わっぱ」1800円や「足柄牛炙りつくねわっぱ」1200円、「まぐろしらすわっぱ」1280円などが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食の超最新研究
専門家・濱崎先生が魚の価格高騰や漁獲量について解説した。サバがマグロを産む、夢のような話を実現するのが世界初の技術”代理親魚技法”。この技法は、濱崎先生の師匠である吉崎悟朗教授が開発し、さかなクンも「奇跡のようだ」と大注目している技術。

2025年7月13日放送 7:30 - 8:55 フジテレビ
日曜報道 THE PRIME(ニュース)
日本の食品輸出EXPOに700社以上の企業が集結した。 株式会社いっしゅうでコンサルティング業をしているナイジェリア出身のアマさんとヤミさんはアフリカへの販路拡大を目的に初めて参加した。ライブコマースで商品を紹介する人も見られた。反応が良かった商品は視聴者が多い夜に再度生配信する。3日間で約10万回の閲覧数と1万件以上のコメントがあった。農林水産物と食品の輸[…続きを読む]

2025年7月12日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
マグロの町・三崎は、漁港から徒歩圏内の海鮮料理店が15店舗以上揃う。「三崎港海の幸」ではマグロの定食・丼が人気を二分しているという。本マグロだけを贅沢に使用した「本まぐろ中とろ&赤身丼」や、メバチマグロ・ビンチョウマグロ・本マグロが少しずつのった「まぐろづくし御膳」などがある。丼・定食、結局どちらが美味しいのか?

2025年7月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅鳥取県境港市
今回は新人番組スタッフが鳥取県境港市でご飯調査。全国3位の水揚げ量をほこる港町で、のどぐろ、マグロ、カンパチなどが水揚げされる。

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
昭和の食べ物のイメージを払拭した魚肉ソーセージが再ブレイクしている。都内スーパーにはほたて風味やキャラクターものまで25種類など揃っていた。物価高の影響もありお手頃な魚肉ハム・ソーセージの販売金額は今年4月に最高値を記録した。魚肉ソーセージは1935年に日本で誕生、当時はマグロなどの赤身魚が使われその後冷凍タラの普及で白身魚となり、戦後の食糧難からタンパク源[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.