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「マグロ」 のテレビ露出情報

魚べいのこだわりを杉原アナが調査。シャリは国産米を使用し、ネタは大きさにこだわっているという。調理場を調査すると、オープン2時間前に10人ほどのスタッフが仕込みをしていた。シャリのこだわりは人肌くらいの温度で提供すること。穀物酢には鰹節と昆布だしをきかせている。ネタは大ぶりにカットしているという。提供スピードを早めるためにネタケースの位置は高めにし、作業効率をアップしているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水トリップ
神奈川県三浦市には年間400万人以上が訪れる。京急電鉄みさきまぐろきっぷは土日祝日は3950円で購入できる。このきっぷには都心からの往復電車代も含まれている。36のお店で使える食事券やアクティビティなどの体験チケットも費用に含まれている。三浦海岸駅で降りた。去年アップデートした2階建て観光バスKEIKYU OPEN TOP BUS MIURAは体験チケットの[…続きを読む]

2025年9月14日放送 15:05 - 16:00 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

2025年9月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅猛暑日がない避暑地 勝浦の旅!
勝喰の「本マグロ定食」を食べた一行は「美味しい」などとコメントした。また杉田さんはマグロの美味しさに日本酒を追加注文した。

2025年9月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが登場。小2から包丁で魚料理を始め、これまで60種類以上の魚を捌いてきた。トルコやイギリスで4年間生活し、興味は海外の魚料理にも広まった。今回和優くんは日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。

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