TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

さかなクンの案内で「漁港食堂 だいぼ」へ。看板メニューは「定置網丼」。この日はマグロ、ツムブリなど6種類。また「地魚なめろう丼」は人気メニューの一つ。1日5食限定「魚ハンバーグ定食」もある。
さかなクンが今の時期に特にオススメしたいのが「ふぐの唐揚げ」。シロサバフグはトラフグ・マフグに比べ水分が多く、フワフワして揚げ物に良いとのこと。水産会社直営の回転寿司「南房総 やまと寿司」を紹介。人気メニューは青魚3種の握り「ブルー・スリー」。「レッド・スリー」は大トロまで入った3種のマグロで980円。おいしいだけでなくユニークなメニューが盛りだくさん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
メルクリウスの扉(メルクリウスの扉)
北海道・弟子屈町の阿寒摩周国立公園の一角にある温泉街「川湯温泉」。町中の川に温泉が流れていて、中でも人気の宿が「別邸すいかずら」。人気の理由はビュッフェなどで、館内のドリンクは常時飲み放題。しかし宿は数年前倒産の危機にあり、救ったのが鈴木さん。提案の1つが若者層に訴える企画で、釘を溶かす強酸性の泉質に着目した「縁切り湯巡り」企画を提案。

2025年10月31日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
濃厚でクリーミーな濃厚ソフトに甘辛タレで味付けされたいかめし。そして、焼き立てでジューシーな牛串。これらに加え都内の百貨店で開催されている大北海道展(新宿高島屋で来月4日まで開催)では、海の幸をふんだんに使った豪華な海鮮弁当が人気。こうした中店側が頭を抱えているのはイクラの高騰。きょう発表された東京23区の消費者物価指数は新米価格が高値の中、コメ類前年同月比[…続きを読む]

2025年10月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の食材を集めて究極のひと皿!三浦半島編
「三浦市三崎水産物地方卸売市場」は大正11年開設。当初は生のマグロを取引していたが昭和30年代に入ると冷凍マグロの普及に素早く対応。そのため新鮮で美味しい三崎マグロが広まった。多い日で1日に約1000本のマグロが取引され一般の人は2階から見学できる。マグロの目利きは尾の断面で見極めるという。わずかな色の違いで脂のりをチェックしている。

2025年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
第4位は、神奈川 マグロづくし 三崎朝市。今回訪れた千葉の勝浦朝市は東京駅から電車で約1時間半でいける三大朝市の一つでほぼ毎日開催。旬の戻り鰹など水揚げされたばかりの魚介類だけでなく、テイクアウトグルメも人気。勝浦以外の朝市もまわる朝市好きが行ってよかったという朝市が、神奈川・三浦市にある三崎朝市。国内有数のマグロの水揚げ量を誇る三崎漁港のすぐ後ろにある、普[…続きを読む]

2025年9月5日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道WOW!The World
スウェーデン沖のバルト海で50年程見かけることのなかったマグロが再び漁業者の網にかかっている。研究者は生態調査のために数匹に小型発信器を埋め込んだ。ルート上に風力発電を設けないなどの対策でマグロの増加を促すことができるとしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.