TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ。GW真っ只中の本日はパーティーやお祝い事にぴったり。プロの料理人が自宅で絶品料理を振る舞ってくれるサービス。元豊洲仲買人のすし職人が作る出張ずし「鮨14種~松~」。懐石料亭で修行を積んだ寿司職人が自ら目利きをして仕入れた新鮮な魚介を目の前で握る。このサービスエリアを頼んでくれるのはプロの料理人が自宅などで腕を振るう出張シェフサービスPRIME CHEF。中でも寿司職人として人気なのが村井一気さん。小さい子どものいるファミリーやママ友の集まりなど月30件ほどの出張ずしを行っている。元々料理人をしながら鮮魚店で仲買人をやっていた村井さん。確かな目利きで新鮮な魚を仕入れている。この日選んだのは今が旬のキンメダイ、マダイ、天然本マグロの中トロなど。その時期に一番いい魚が楽しめるのも出張ずしの魅力。ここから職人の見せ所。魚介の味をさらに引き立てる仕込みを行う。まずはキンキといまが旬のキンメダイ。皮と身の間にある脂の旨みを引き出すために湯引きに。さらに皮が美味しいというサワラは炙る。スミイカは隠し包丁を入れていく。しゃりは赤酢を使用し、酸味を抑えながら魚介のうまみを引き立たせるように。ここからは握りタイム。あっという間に「鮨14種~松~」が完成。今が旬のマダイ。この時期はサクラダイと呼ばれ、上品な甘みが楽しめる。高級魚キンメダイは濃厚な脂の旨みが味わえる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
香川・高松市、高松オルネへ。駅ビルの中にあるのが「立喰い寿司 七幸」。新鮮な魚介でつくるオリジナルおすしが人気。SNSをフォローすると注文できる当日限定の裏メニューではマグロ、ウニを重ねたお寿司や中トロ、赤身、漬けマグロの巻物など贅沢。看板商品が大名巻。イカ、マグロ、ハマチ、ネギトロ、キュウリ、穴子、自家製たまご焼き、サーモンを巻いたのりまき。早朝から市場で[…続きを読む]

2025年6月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日は露天風呂の日ということで、テーマはオススメの癒やされるもの。ノンスタ石田の癒やされるものは焼肉のたれ、ということで、スタッフの審査を突破した5つの焼き肉のたれの中からグランプリを決定する。視聴者予想チャレンジも実施。番組公式Xをフォロー。1名様に「焼肉のたれセット」をプレゼント。候補は戸村フーズの「戸村本店のき肉のたれ」。
ノンスタ石田のオススメは戸[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
海外で最も評価されるどんぶりは?今回はアメリカ、イタリア、タイでどんぶり総選挙を行う。人気の10種がエントリーした。ラインナップは牛丼(吉野家)、カツ丼(松のや)、中華丼、天丼(中央魚類)、親子丼(さんわ)、ネギトロ丼(石原水産)、中華丼・麻婆丼(味の素)、うな丼(海老仙)、豚丼(ぶた丼のとん田)、焼き鳥丼(鳥益)。

2025年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
小森さんのごはん作りを拝見。イカそうめん、日本酒、ニンジンを混ぜ、めんつゆで味付けたら、福島の郷土料理の「いかにんじん」の完成。豚肉でシソと梅肉を巻いて、蒸し焼きにして「豚肉の梅シソ巻き」の完成。すった大和芋、マグロ、なっとうなどを和えたら、ネギをちらす。茹でたじゃがいもは乾煎りする。

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.