TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

スーパーで買った100g300円のマグロの赤身を家庭のあるものを使うだけで100g1500円の中トロになる。マヨネーズを表面に万篇なく塗り、ラップをして冷蔵庫で3時間以上寝かす。すると中トロのように脂ののりを感じる味わい。吉岡はマヨネーズがつけているのか水っぽさはなくなっていてうまみのついたマグロだと答えた。原田はしょうゆとつけたほうが良いと答えた。伊野尾は中トロの味わいと答え、神田も脂っぽさを感じると答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
かのおが便利軒(かのおが便利軒)
勝俣が宴の舞台に選んだのは「大吉丸」。島民&観光客から愛される老舗居酒屋。トンデモナイものは船盛り。八丈島近海は黒潮の影響を受けプランクトンが豊富。多種多様な魚が取れることでも有名。豊富な魚種が釣れるため多くの釣り好きが集まる。多数の釣りスポットがあり、カンパチやマグロも釣れる。八丈島の名産品・明日葉の天ぷらを頂いた。明日葉は栄養豊富でビタミンやポリフェノー[…続きを読む]

2025年5月31日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断コレうまの旅
スタジオで馬刺しを試食。出演者は「美味しい」などとコメントした。

2025年5月31日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
続いて包丁を使ったレッスンを受けた。使用するのは柳刃包丁で、マグロのサク切りを行っていく。サクは斜めに引き切るのがポイントで、全てを切り終える直前に包丁を立てることで切り身が立体的になり見映えも良くなる。特に一刀で切るのが重要で、複数回かけて切ってしまうと断面が傷ついて醤油乗りが悪くなったりする。次週は寿司職人養成学校後半編。

2025年5月31日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道INTERNATIONAL NEWS REPORT
東京電力・福島第一原発の処理水海洋放出以降続いている中国による日本産水産物の輸入停止措置を巡り、中国政府は一昨日行われた日本政府の話し合いで実質的な進展を得たと発表した。中国外務省は日本側が信頼できる措置を講じて水産物の品質・安全を保証し、日本側が求める中国向けの輸出再開要請を検討していくとした。ただ輸入再開の具体的な時期は示さなかった。

2025年5月30日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(進化が止まらない!関東道の駅グルメ大調査)
彦摩呂、安藤なつ、長州力が、南房総市のちくら潮風王国で人気No.1グルメを探し出す。人気No.1グルメは口の中でほどける雲のようなフワフワ食感。3人はタマゴぷりんを試食した。南房総市はキンセンカの生産量が日本一。「市場食堂 せん政水産」ではまぐろメンチ、いかメンチ、くじらコロッケ、てっぱつアジフライなど計10個を味わった。「とと・かふぇ」では窯焼きホットケー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.