TVでた蔵トップ>> キーワード

「マス」 のテレビ露出情報

この日メンバーが訪れたのがアミューズが主催するSAIKO HARVEST FESTA 2024。地元山梨県のグルメやお酒などが楽しめ、アミューズの先輩たちが果物の販売をするということでお手伝いに来た。販売するのはシャインマスカットで、糖度は20度以上を誇っている。別日にむだNOえんでは初収穫の日を迎えた。植えていた青首大根は通常より育ちが遅く小さかったが、味に問題はなかった。白菜も通常サイズより小さかったが、味は問題なかった。ただ大きさや価格が規格外のため今回は販売できず、今回は近くにある富士レークホテルに引き取ってもらった。ホテルではビュッフェ用として大根を使った「大根のふろふきと富士の介の西京焼き」に、白菜を使った「白菜とベーコンのスープ煮のチーズ焼き」へと料理してもらった。この他持ち帰ったメンバーが「豚バラと大根の炒め物」などにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 8:00 - 8:25 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
栃木北東部の那須野が原に位置する大田原市は、豊富な湧水が田畑を潤す。クレソン農家を営む石田進さんは秋になって収穫の最盛期を迎えていた。古くから稲作で栄えた町は、政府の減反政策で転作を余儀なくされたが、自生しているのを見つけた両親がクレソン生産を思いついたという。
夜明け前に網を持ってマスの釣り堀をチェックするのは手塚弘之さん。大田原で生まれ育ち、綺麗で冷た[…続きを読む]

2024年11月18日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
秋サケ不漁などの影響で、イクラが高騰している。いさみ屋 小竹向原店での鮮魚部主任・小泉充儀さんが、今年は仕入れ値が約2割上がったと話した。粋 相模原店では、「こぼれ」いくら丼を500円値上げした。ベッセルイン高田馬場駅前の朝食ビュッフェは、イクラが食べられる。イクラは、サケよりマスの方が安い。

2024年11月9日放送 4:50 - 5:20 テレビ朝日
テレメンタリー2024テレメンタリー2024
駒ヶ根高原の山際の養魚場でマスを育てているがそこにクマが集まってくるという。この用に人が作った環境を利用する動物たちの姿が。人間社会の今の姿を動物たちはみているという。高速道路の巨大な橋の下では他野生動物の姿が夜にあったという。地面を舐めていたがここには塩化カルシウムが染み込んでいるという。冬に雪が降りその氷を溶かすためにまかれるが溶けてアスファルトに染み込[…続きを読む]

2024年8月31日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ世界遺産検定マイスターがご案内 地球一周旅行
クロアチアは、アドリア海の真珠と呼ばれるほど美しい風景があふれる。世界遺産のプリトヴィツェ湖群国立公園は、豊かな森に大小16個の湖と92の滝が点在する。他には類を見ない自然の造形美から1979年に世界遺産に登録された。公園のシンボル「プリトヴィッツェ滝」。落差78mという大きさはクロアチア最大。雪解け水が流れ込む春は水量が増すため、最も迫力のある姿を見せてく[…続きを読む]

2024年8月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
埼玉・横瀬町にある「小松沢レジャー農園」から中継。東京ドーム1個分の敷地の中で様々なアクティビティを楽しめる。現在は「ぶどう狩り」が楽しめるとのこと。今年のぶどうの出来は過去最高で、おすすめの品種は「ハニーシードレス」。蜂蜜のように甘く、種無しで食べやすいとのこと。町田さんによると、美味しいぶどうを見分けるポイントは色が黄色っぽくて粒が少ないものだという。「[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.