TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュポテト」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。肉じゃがを煮込んでいる間にもう1品を作る。皮にはビタミンCや食物繊維などの栄養価が豊富。ジャガイモのガレットの作り方を紹介。芽は取り除く。フライパンにオリーブオイルをひきジャガイモの皮を並べる。つなぎのためにチーズを間に乗せ、その上にジャガイモの皮をかぶせ焼いていく。肉じゃがは男爵イモ、メークインどちらを使う?男爵イモがホクホクとした食感、煮くずれしやすい。おすすめはマッシュポテト、コロッケ。メークインはしっとりした食感、煮くずれしにくい。おすすめはカレー、シチュー。肉じゃがは野菜の水分が出るので水が少なくても火が通る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のクリーミーカレーソース」を試食したDAIGOは「鶏の焼き加減も絶妙でクリーミーカレーソースがお店で出てくるようなソース」などとコメントした。

2024年6月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
このあとはご家庭に余りがちな”あるもの”で絶品ソース作り!&皮むきいらず!超簡単なめらかマッシュポテト!

2024年2月9日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
味変のソースは水切りヨーグルトに粉山椒と塩を混ぜるとのこと。そしてハンバーグが焼けたら、クレソンとマッシュポテトを添えたお皿に盛り付けて完成。試食した竹山さんと千秋さんは「美味しい」などと感想を述べた。

2023年12月2日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスあの国のお買い物見せていただきました!
ドイツ・ミュンヘンの郊外にある国内に1万店舗以上を展開する「エデカ ウンターフェーリング店」へ。スーパーだけでなく薬局や飲食店も入っている。入口専用ゲートがあり、出口はレジの横のみ。広さは7500平方メートル。じゃがいもはドイツの国民食で20種類以上のじゃがいもが販売されている。硬さの違うじゃがいもを料理によって使い分けるという。ドイツ人はフルーツジュースが[…続きを読む]

2023年11月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
浅草で外国人観光客はサツマイモスイーツに舌鼓をうっていた。アメ横商店街にも多くの外国人観光客の姿があった。旬のなめたけと山菜のおひたしにハワイから来た2人が初挑戦した。オーストラリアからの観光客は日本の秋の味覚を食べるのを楽しみにしていた。外国人に秋の味覚を聞くとアメリカからの観光客はグリーンビーンキャセロールなどを食べるという。キャセロールとは厚手の鍋に食[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.