TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュポテト」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。肉じゃがを煮込んでいる間にもう1品を作る。皮にはビタミンCや食物繊維などの栄養価が豊富。ジャガイモのガレットの作り方を紹介。芽は取り除く。フライパンにオリーブオイルをひきジャガイモの皮を並べる。つなぎのためにチーズを間に乗せ、その上にジャガイモの皮をかぶせ焼いていく。肉じゃがは男爵イモ、メークインどちらを使う?男爵イモがホクホクとした食感、煮くずれしやすい。おすすめはマッシュポテト、コロッケ。メークインはしっとりした食感、煮くずれしにくい。おすすめはカレー、シチュー。肉じゃがは野菜の水分が出るので水が少なくても火が通る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のクリーミーカレーソース」を試食したDAIGOは「鶏の焼き加減も絶妙でクリーミーカレーソースがお店で出てくるようなソース」などとコメントした。

2024年6月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
このあとはご家庭に余りがちな”あるもの”で絶品ソース作り!&皮むきいらず!超簡単なめらかマッシュポテト!

2024年2月9日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
味変のソースは水切りヨーグルトに粉山椒と塩を混ぜるとのこと。そしてハンバーグが焼けたら、クレソンとマッシュポテトを添えたお皿に盛り付けて完成。試食した竹山さんと千秋さんは「美味しい」などと感想を述べた。

2023年12月2日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスあの国のお買い物見せていただきました!
ドイツ・ミュンヘンの郊外にある国内に1万店舗以上を展開する「エデカ ウンターフェーリング店」へ。スーパーだけでなく薬局や飲食店も入っている。入口専用ゲートがあり、出口はレジの横のみ。広さは7500平方メートル。じゃがいもはドイツの国民食で20種類以上のじゃがいもが販売されている。硬さの違うじゃがいもを料理によって使い分けるという。ドイツ人はフルーツジュースが[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.