TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュポテト」 のテレビ露出情報

やって来たのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中手作り弁当を食べている人たちの姿。まずは20代のお弁当をのぞき見。手作り卵焼き、冷凍エビカツ、手作りポテトサラダなど。食材費は約200円だという。続いて30代の女性。こちらも食材費200円、炊飯器で作ったという自家製ピラフと冷凍ブロッコリーにマッシュポテト。節約のためにお弁当を持ってきている人が多いようだ。
東京・北千住で調査。17年間お弁当を作り続けているというお母さん。ある日のお弁当を紹介。4人分を30分で作ってしまう手際の良さで食材費は1人あたり190円ほど。中でもおすすめというのが納豆のタレをつかったちくわとピーマン炒め。30代の女性は冷凍から揚げをアレンジ。調理時間わずか2分の親子丼忙しい朝に持って来いの時短弁当。
東京・八王子。続いてのぞき見するのはお弁当が欠かせない幼稚園。中身を覗いてみると、サンドイッチとパスタ、パンケーキの弁当などがあった。お米を使わない弁当が多く見られた。お米の値上がりが影響している様子。一方、お昼時も忙しい先生たちは片手で食べられるおにぎりが定番。調べてみると約半数の先生がおにぎり派だった。中にはキムチとウィンナーなどのおかずを入れる工夫も見られた。続いてはお弁当派の先生ものぞき見。ごはんにハム、トマト、あとは冷凍食品を入れるだけのほぼ入れただけ弁当。食材費は300円ほど。お弁当作り歴24年、園長先生のお弁当ものぞき見。シュウマイやゆで卵など手作りに拘ったお弁当。中でもおすすめというのがブロッコリーのクリーム煮。味付けは鶏ガラスープの素とコショウのみ。子どものお迎えに来たお母さんに聞いてみるとグルメ漫画を参考にしたおすすめレシピを教えてくれた。スライスチーズと冷凍枝豆を使ったレシピ。
続いてのぞき見するのは。お弁当用の冷凍食品を開発して40年以上味の素冷凍食品。最近はお箸を使わずに入れられる自然解凍のシリーズも話題に。まずは冷凍食品をアレンジしたお弁当を発見。お弁当歴10年の女性のお弁当には冷凍ギョーザを使ったお手軽レシピが。調理時間1分ほどでラザニア風の味に仕上る。今回調べた結果平均の食材費は217円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
あなたのお弁当をのぞき見。さらに、 お弁当作りのスペシャリストに時短テクニックを教えてもらった。
やって来たのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中手作り弁当を食べている人たちの姿。まずは20代のお弁当をのぞき見。手作り卵焼き、冷凍エビカツ、手作りポテトサラダなど。食材費は約200円だという。続いて30代の女性。こちらも食材費200円、炊飯器で作ったという自[…続きを読む]

2025年2月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチプレミアムトーク
瀧内公美さんは映画祭を中心に見る映画を決めているといい、「映画祭で上映された映画は上半期に日本で上映される事が多いので、6月までに情報を仕入れて面白そうなもを観に行くようにしている」など話した。また私生活もアクティブで、「休日はヨガに行ったり前日に何をするか予定を立てているので、家でゆっくりすることはほとんどない」など話した。このほか視聴者からオススメの海外[…続きを読む]

2025年1月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今日のテーマは「有名チェーンの新業態」。松屋では石焼き専門店、モスバーガーではドリンク専門店、金の蔵ではまぐろ専門店など、意外な新業態が続々登場している。今回は吉野家。先月新たな店がオープンした。浅草に先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を新業態として手掛けたのが吉野家。基本の具材には牛丼にも使われているたまね[…続きを読む]

2025年1月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
JR蒲田駅東口から徒歩5分ほど。2018年オープンしたスペイン料理の店、Blanco蒲田。お店の人気メニューは魚介のパエリア。鶏もも肉のチリンドロンはスペインの北東部で食べられている料理。チリンドロンとはトマトやタマネギなどの野菜とお肉を煮込んだ、スペイン北東部の郷土料理。ランチではバゲットとバスク風チーズケーキ付きで1000円。店主の宮崎龍太さんはもともと[…続きを読む]

2024年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。肉じゃがを煮込んでいる間にもう1品を作る。皮にはビタミンCや食物繊維などの栄養価が豊富。ジャガイモのガレットの作り方を紹介。芽は取り除く。フライパンにオリーブオイルをひきジャガイモの皮を並べる。つなぎのためにチーズを間に乗せ、その上にジャガイモの皮をかぶせ焼いていく。肉じゃがは男爵イモ、メークイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.