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「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

尾上医師が、キノコは市販のものであってもしっかりと熱を通して食べてほしいと語った。しいたけはしっかり火を通さないで食べると、皮膚炎になることもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
石橋和樹シェフがホエイで一晩漬けてマリネにしたヒラメを使い、白ワインやバターなどで作ったソースに入れてなじませる。一旦ヒラメを取り出し、ソースにネギやトマトを加えて煮詰めてコクを出す。ヒラメにはスカモルツァをかけて火で炙る。最後にソースの上に乗せて「ホエイでマリネした前橋ヒラメのデュグレレ風」の完成。酸味があるホエイとコク深いバターのソースがヒラメの旨味を引[…続きを読む]

2024年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県土浦市)
社長夫人の七野さんはレンコンの天ぷら、ミニトマト、ベーコン、マッシュルームなどで「濃厚トマトクリームパスタ」を作った。

2024年9月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
チキンとトマトのハニーマスタードソースを作る。鶏もも肉は3cm幅に切る。たまねぎは薄切り。ミニトマト・マッシュルームは半分に切る。フライパンにバターをひき鶏もも肉・マッシュルーム・塩・黒こしょう・白ワインをいれて2分蒸し煮にする。2分後・たまねぎ・ソースを入れて完成。

2024年9月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
本日の料理はきのこ香る炊き混ぜごはん。作り方を紹介。きのこは数種類組み合わせることでうまみUP。しめじの石づきをとる。石づきは三角に切ると無駄がない。きのこをほぐす。おすすめの具材の割合は、数種類使用の場合、ご飯量の3〜5割。1種類使用の場合、ご飯量の2割。きのこはもみ込むと中心の細胞がつぶされ香りがより出る。フライパンを中火強に温め、油できのこを炒める。き[…続きを読む]

2024年9月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
世界の匠が“技術”で激突「決戦!タイガー&ドラゴン」世界の匠が技術で衝突決戦!タイガー&ドラゴン
4対0で日本のシェフドラムの勝利。
全自動調理マシン対決2品目はビーフシチュー。柔らかいランプ肉を使用しデミグラスソース缶を使わずに作る本格レシピ。

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