TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

薫るバター Sabrinaはフランス全国農業コンクール金賞に輝いたこともある人気店となっている。東京ミルクチーズ工場の「チェダーチーズパイサンド 6個入り」は午前中しか買うことが出来ない激レアアイテムとなっている。東京往来館の「東京さくさくパイ」はキャラメルとチョコレート味を一緒に味わうことができる。果実園リーベルは旬の果物を楽しむことができ、「マンゴーパフェ」は見た目も楽しい一品となっている。極味やは「極味やハンバーグステーキ」が名物で表面が焼かれたハンバーグを自らも焼いて行くシステムが人気となっている。
駅弁屋 祭 グランスタ東京では駅弁 味の陣2024が行われているが、「東北福興弁当~繋げよう、東北の絆」は青森県のホタテなど東北各地の味覚を楽しむことができる。続いては海鮮スープパスタや北海道産こだわり卵の濃厚プリンなどを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
今回はよく見かけるけど使い方が分からないという声が聞かれた、ブラウンえのきと霜降りひらたけを使った絶品料理を紹介。まんぼママに教えてもらうのは、ブラウンえのきを使ったきのこ鍋。白いエノキタケよりも味が濃いというブラウンえのきは、シャキシャキという食感だが鍋にするとぬめりも出てくるのが特徴。ブラウンえのきは、石づきを取ったら包丁でさいの目に切り込みを入れて手で[…続きを読む]

2024年10月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
相原シェフがカワハギ釣りに初挑戦。苦戦する中、38投目でようやくゲットした。釣りを終えて港に戻ると、仲地さんは釣ったカワハギの神経締めを行った。神経締めをすると魚の色が白くなるという。さらに仲地さんは血抜きも行った。このカワハギを使って相原シェフはカワハギフレンチの調理に取りかかる。新鮮なカワハギの肝を湯がき、マッシュルームやエシャロットなどと合わせ、生クリ[…続きを読む]

2024年10月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
今年はキノコが豊作だが、毒キノコも大量発生している。東京・多摩川にも発生しているオオシロカラカサタケは食べると激しい中毒状態になる。研究員・吹春さんによると温暖化とともに分布が北上しているという。千葉の公園でも毒キノコが生えており、更に消化器系の中毒を引き起こすフクロツルタケが発見された。見慣れないキノコには注意と呼びかけていた。

2024年10月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
駐日リトアニア大使館のジーカス特命全権大使は、東京・六本木の松屋で1日店長を務めた。今回、リトアニア料理を松屋がコラボレーションし、メニューを開発した。全国発売となったきのう、1日店長を務めることになった。そのメニューが「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」。マッシュルームの香りとベーコンの旨味がつまったホワイトソースが特徴。リトアニアは、人口約282万人[…続きを読む]

2024年10月19日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
マカロニグラタンを作る。ポイントは食材を食べやすいサイズに切る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.