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「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は真ダラ・れんこん。高橋善郎さんが「真ダラとれんこんの味噌グラタン」の作り方を紹介。れんこん、玉ねぎなどをカットしバターで炒める。牛乳、味噌、薄力粉、おろしにんにくをあわせホワイトソースを作る。野菜に真ダラ、ホールコーンを合わせて炒め、ホワイトソース、茹でたマカロニを加える。耐熱皿に移しチーズをのせてオーブンで焼いて完成。
旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は白菜。血流を良くする効果があり風邪予防にも役立つ。関口絢子さんが「白菜と鮭のラクラクあったか鍋」の作り方を紹介。白菜は部位によって切り方を変えることで2つの食感が楽しめる。鍋に生姜をすりおろし、ごま油で炒める。水と調味料を加えすりごまを入れる。白菜と鮭を入れ煮込む。仕上げに豆乳を入れひと煮立ちさせ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
きょうの料理はクリームシチュー。鶏もも肉(1枚)に塩コショウ(各適量)まぶし、加熱の際に身の縮みを抑えるためフォークを差す。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、鶏肉の皮目から焼く。鶏肉の上に鍋を置く。裏にし、白ワイ(大さじ1)を加え、香り出す。肉と取り出し、バター(大さじ1)を入れ、タマネギ(1/2個)、椎茸(2枚)、マッシュルーム(大2個)、シメ[…続きを読む]

2024年11月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
漬け込みハッシュドビーフを作る。袋にトマトケチャップ・ウスターソース・小麦粉・塩こしょう・牛こま切れ肉を入れて揉み込み冷蔵庫で半日ほど漬ける。フライパンにサラダ油をひきたまねぎ・マッシュルーム・牛こま切れ肉・水・バターを入れて4~5分間煮詰める。

2024年11月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・近藤幸子さんが「ポークソテーきのこソース」、「じゃがいものミルク煮」のレシピを紹介。豚ロース肉の筋切りをして塩・小麦粉をまぶしサラダ油を加えて火にかける。えのきだけを半分にほぐし、肉を取り出したらフライパンに入れてバターで炒める。中濃ソース・しょうゆ・砂糖を加えて絡ませ肉にかける。5ミリ厚さの半月形にしたじゃがいもをレンジにかけて、牛乳・塩・にん[…続きを読む]

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこが「秋鮭とキノコのクリーム煮」の作り方を紹介。鮭に塩コショウをする。椎茸、マッシュルームをカット。タマネギは先に半分まで切込みを入れると、簡単に同じくらいの長さになる。水気を切った鮭はポリ袋、小麦粉にいれる。バターで鮭を焼くのだが、身が崩れないようにじっと待つ。鮭を取り出し、タマネギを炒める。そこに鮭とキノコを入れてコンソメ、白ワインを欠けて蒸し[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
北斗さんと村上さんがイチオシするのが「ミニパルミジャーノ・レッジャーノ」。削って使うパルメザンチーズが個包装されている便利な商品。

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