TVでた蔵トップ>> キーワード

「マツタケ」 のテレビ露出情報

和洋中の一流シェフが腰痛に効く!?さんまワンスプーンを考案。日本料理藤田敏行が作ったのはさんまと秋の味覚のごま酢がけ。クリームチーズの味噌漬け・マツタケもトッピング。土佐酢のジュレをかけ4種類の酢で味をまとめた。中華料理山田昌夫が作ったのはさんまのバンバンジーソースがけ。キュウリとキクラゲで清涼感をプラス。さんまの脂とバンバンジーのソースが相性抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会昭和な会 ~秋スペシャル~
松茸狩りは昭和の秋の娯楽の一つで、今よりも家庭の食卓に並ぶ食材だった。近年は100gで1万円前後の国産松茸(番組調べ)が当時のスーパーでは100g3000円で売られていた。

2024年10月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
和洋中の一流シェフが腸に超いい大麦ワンスプーンを考案。イタリア料理鈴木弥平が作ったのは3種のキノコと濃厚チーズの大麦リゾット。3種類のキノコと大麦にバターとチーズを加えリゾットにした。香り付けにトリュフをトッピング。
中華料理澤田州平が作ったのは銀杏×キノコたっぷりフカヒレあんかけ炒飯。松茸・椎茸・舞茸の炒飯に銀杏で甘みを加えフカヒレを入れたあんかけでコリ[…続きを読む]

2024年10月25日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
高級食材マツタケにそっくりな形や風味のキノコが、いま話題になっている。多くの人でにぎわう東京・渋谷区のキノコ料理専門店「裏の山の木の子渋谷店」を取材。具材の中でひときわ存在感を放つ大きなキノコが、今マツタケとは似て非なる新たなキノコとして注目を浴びている「松きのこ」。形はマツタケにそっくりだが、シイタケの仲間。松きのこは広島・世羅町のキノコ生産業者が開発、「[…続きを読む]

2024年10月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
高級食材のマツタケにそっくりな形や風味の松きのこが話題となっている。お手頃価格で手に入るといい、関東に初上陸した。

2024年10月25日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
テレビ千鳥秋の林間学校!!
千鳥らが、高級食材でバーベキューを行った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.