TVでた蔵トップ>> キーワード

「マトン」 のテレビ露出情報

ラム肉の人気が高まっている。港区のジンギスカン霧島新橋店ではオーストラリアの大地で育てられた新鮮な生ラム肉を提供している。ラムしゃぶ食べ放題の繁盛店、めり乃新宿店はラムしゃぶ食べ放題の繁盛店。ニュージーランド産の肉を薄くスライスしたニュージーランド産の肉にわたあめがのっている。クックパッドは食トレンド予測2025でことしブームになりそうな食材の一つにラム肉を選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 2:30 - 3:00 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
ゲストに北山宏光を迎え、今回はマトンスッカを調理する。玉ねぎとマトンをカット。マトンをターメリックパウダー、塩、ジンジャーガーリックペーストでマリネし、30分以上置いたら鍋に入れる。水とパクチーも加え、25分程度煮る。次に、ココナッツオイルでホールスパイスをテンパリングしていく。クミンシードは別鍋でローストする。黒くなってきたらホールブラックペッパーもロース[…続きを読む]

2025年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ビリヤニは濃縮したカレーで米を炊いたインドの炊き込みご飯で結婚式などのごちそうとして食べられる料理、スパイスの香りやそれを吸収したご飯のふわふわ食感が特徴。ビリヤニブームの火付け役となったのは神田のジョニーのビリヤニでマトンビリヤニが人気、約10種類のスパイスを使い米自体にスパイスが効きマトンと食べることでスパイシーさが増加している。作り方は水分調整のためカ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
長野県飯田市は羊毛産業が有名な場所で、羊をよく食べる文化があった。その後焼肉文化が定着。飯田市には二大焼肉文化がある。1つめは出前焼肉。肉や鉄板などを精肉店が持ってきてくれるという。1人前1500円から。2つめはそれぞれの家庭の自家製ダレ。そこで自家製ダレNo.1を決めることに。1組目はりんご農家の鈴木3兄妹。最大の強みは信州りんごで作るタレ。信州りんごを丸[…続きを読む]

2025年6月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
大阪・関西万博で「ビリヤニ」が人気。インドやパキスタンなどで食べられるスパイス・肉・魚などを炊き込んだ料理。「大阪ハラルムガル」の「チキンビリヤニ」についてエス・エー・グループ大阪万博担当COO・為永大さんは「1万食以上は売っています。予測を遥かに超えた」と話す。ベンガル家庭料理「トルカリ神保町本店」は昼時満席、「エリックサウス八重洲店には行列。ビリヤニが食[…続きを読む]

2025年1月4日放送 16:00 - 17:00 フジテレビ
トクする特区(トクする特区)
某県某所の高校では校舎横で女子高生が焼肉を、草野球終りの男性たちも焼肉、さらに街中では焼肉が無料で振る舞われる。その街とは長野県飯田市。飯田市は四方を山で囲まれ海産物が入手しにくく、その結果焼肉文化が根づいたという。市民は肉は酸素のようなもので毎日食べても飽きないというがそんな飯田市民は11月29日を飯田焼肉の日としているという。
今回スタッフは11月22[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.