TVでた蔵トップ>> キーワード

「マヨネーズ」 のテレビ露出情報

美味しいおうち焼肉講座。美味し得てくれるのは焼き肉マイスターの長谷川香枝さん。まず肉をやわらかくする裏ワザとして炭酸水を用いる。袋に肉と炭酸水を入れて15分以上常温で置く。その後キッチンペーパーなどで水気をしっかり取る
続いて失敗しない焼き方を伝授。焼く直前に塩・胡椒を片面だけかける。フライパンは水滴を垂らしてコロコロと転がる状態の約200℃が理想の温度となっている。塩胡椒がついた面を下にして焼いて白くなってきたらひっくり返す。ひっくり返したらさっと火を通す程度で良いと紹介した。
続いてタレを作る。卵黄とめんつゆを組み合わせたタレとして卵黄と卵白をワケて卵黄にめんつゆを入れてかき混ぜたら完成。続いてマヨネーズなどを使ったタレで粉チーズ、レモン汁、マヨネーズの順で入れてかき混ぜたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
知らないうちに期限が切れてしまうものランキング1位はわさび・からし、2位は納豆、3位はソース、4位は牛乳、5位は卵となっている。納豆の賞味期限の壁の調査では1日後が12.6%、3日後が26%、1週間後が26.2%などとなっている。「開封後はお早めに」の表示の目安は各メーカーによると、焼き肉のたれは2週間~1か月、わさび・からしは3~4か月、食用油は1~2か月[…続きを読む]

2025年2月4日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero choice
農林水産省は去年1年間の農林水産物食品の輸出額が初めて1兆5000億円を突破し、12年連続で過去最高を更新したと発表した。前の年より増加したのがカレーのルーやパウダー、マヨネーズなどのソース混合調味料や緑茶、牛肉などの品目で農林水産省によると日本式のカレーに対する人気の高まりや日本を訪れる外国人の増加で日本食への関心が高まっていることなどが好調の要因だという[…続きを読む]

2025年1月17日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!コスパ最強スーパー 韓国市場 デリバリー 冬こそ買いだめする女子に密着
ギャル曽根は「ロピア」で「骨なしフライドチキン」など冷凍食品5点を購入した。合計4万5000円分となった。

2025年1月5日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
飯岡ヤマイチ水産のヤリイカの西京味噌漬けを、バナナマンが試食した。ヤリイカの西京味噌漬けととん漬を、視聴者プレゼント。日村が、プレゼント応募キーワードを発表した。
五十嵐水産の最高級アジの干物「真骨頂」をバナナマンが食べた。静岡県は、アジの干物の生産量が日本一。真骨頂を、視聴者プレゼント。
森崎水産の「水イカの一夜干し」を、バナナマンが食べた。水イカの一[…続きを読む]

2024年12月27日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショーニュースをわかりやすく 羽鳥パネル
食後の眠気やだるさは「糖質疲労」の症状のサイン。糖質疲労は糖尿病などの生活習慣病、脳卒中、心筋梗塞などのリスクがある。糖質疲労を起こさないための「食べる順番」を紹介。Q「糖質よりも先に食べると糖質疲労になりにくくなるのはサラダチキン、唐揚げマヨネーズ?」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.