TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルちゃん正麺 味噌味」 のテレビ露出情報

サッポロ一番 塩らーめんを使った「塩らーめんカルボナーラ」を紹介。短冊切りにしたベーコンはあらかじめカリカリに焼いておき、卵は黄身と白身に分けて白身をかき混ぜておく。鍋には水と牛乳を入れてゆっくりかき混ぜながら加熱。沸騰したらスープと麺を投入して中火で2分半茹でていく。白身とチーズを加えて混ぜながら30分ほどゆでて火を止める。インスタント麺は温度が下がると伸びやすいので器を温めておくのがポイント。最後にゴマ・黒こしょう・パセリをかけて、ベーコンと卵黄を乗せれば完成となる。クリーミーな味わいを楽しめるのが特徴。
マルちゃん正麺 味噌味を使った「ピリッと旨い豚キムチトマト正麺」を紹介。ごま油をひいた鍋で豚肉を炒め、キムチとトマトを投入して行く。トマトは熱を加えると甘さが増えるという。ここに熱湯と麺を投入するが、最初の1分はあえて放置するとツルツルに仕上がるのだという。1分経ったら少しほぐしてさらに3分待ち、仕上げに粉チーズをかければ完成となる。ラー油や一味で辛さを足すのもおすすめとなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
サッポロ一番 塩らーめんを使った「塩らーめんカルボナーラ」を紹介。短冊切りにしたベーコンはあらかじめカリカリに焼いておき、卵は黄身と白身に分けて白身をかき混ぜておく。鍋には水と牛乳を入れてゆっくりかき混ぜながら加熱。沸騰したらスープと麺を投入して中火で2分半茹でていく。白身とチーズを加えて混ぜながら30分ほどゆでて火を止める。インスタント麺は温度が下がると伸[…続きを読む]

2024年8月20日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(オープニング)
オープニングトーク。本日のゲストは、雨宮塔子。雨宮塔子は明るい性格と体当たりっぷりで人気を呼び、TBSの看板アナウンサーになった。入社6年目でTBSを退社すると、単身パリへ向かい在住25年となる。執筆活動や現地情報を発信するなど活動は多岐にわたり、2016年から3年間はNEWS23のキャスターも務めた。本日は、憧れのパリ暮らしは本当にいいのか!?SP。
2[…続きを読む]

2024年7月12日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
谷原さんが冷やし中華のレシピを紹介。今回はインスタントラーメンのマルちゃん正麺・味噌味を使う。液体スープを鍋に入れ、水、砂糖、すりごまを入れて混ぜる。プラスで味噌を加える。味噌は腸内環境を整え夏バテ予防も期待できる。火にかけて味噌を溶かす。更に豚バラ肉を入れる。これで豚肉の旨味もプラスでき、具材の調理もできる。豚肉は冷ましておく。スープの仕上げに酢を入れる。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.