TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルセイユ(フランス)」 のテレビ露出情報

マルセイユ・プロバンス空港にまずは日向亘が到着した。日向亘は空港連絡バスを使って、無事に目的地のアパートに到着した。その後、日向亘は食事のために店を訪れ、撮影許可をもらい料理を堪能した。
翌日、もう一人のパートナーである渡部陽一がアパートにやってきた。2人は町の眺望を見るためにノートルダム・ド・ラ・ガルド寺院へ向かった。そこでフェリーに乗って、地元の人に場所を聞きながら目的地に到着した。そこで日向亘は渡部陽一から海外でのコミュニケーションについて話を聞いた。その後は、これからの自炊のヒントにするために、地元で人気のレストランを訪れて、ブイヤベースを堪能した。
3日目。渡部陽一が朝から日向亘のために朝食を用意して、2人はそれを堪能した。その後、2人は魚市場を訪れてブイヤベースの材料を仕入れた。そしてアパートで動画を視聴しながらブイヤベース作りに挑戦し、満足のいく味を出すことができた。そのためブイヤベースの作り方を教えてくれた魚市場を訪れて試食してもらった。渡部陽一はブイヤベースの改良に必要な食材を探し、日向亘は初日に食べたマルセイユスペシャルを作ろうと色々な店を訪れた。
渡部陽一は街を歩いているとギニアビサウ出身だというジョナ・ジャック・バズさんに会い、ジョナ・ジャック・バズが描いたアートや仲間を紹介してもらった。さらにジョナ・ジャック・バズさんの案内でアーティストの展示会を見せてもらった。家に戻ると日向亘が作ったマルセイユスペシャルを2人で堪能した。
翌日、2人は人気ビーチのプロフィットビーチを訪れてビーチバレーなどを楽しんだ。その後はお互いの仕事について語り合った。
6日目は魚市場に改良したブイヤベースを味見してもらうことになった。そこで魚市場の人に試食してもらい高評価を得ることができた。さらに渡部陽一がやりたかったという釣りを2人は楽しんだ。釣った魚はフィッシュアンドチップスにして、花屋の女性に差し入れした。
最終日。2人は仲良くなった人たちにお別れの挨拶をしていった。日向亘は今回の旅について「一つ強くなれた感じ」と語り、渡部陽一について「優しさ愛を感じました」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道WOW!The World
フランス南部マルセイユにあるお店では板チョコが高級品のように鍵付きの容器の中に入って陳列されている。盗難防止のためだが、お客もびっくり。英国ではチーズやバター、米国では洗剤にも盗難防止対策がとられている。このスーパーでは板チョコの万引きが増えており損失は月8万円以上!そのため試験的に導入したという。

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
学芸大学がタイムアウトが出している世界で最もクールな街ランキングに15位で選ばれた。日本の都市では唯一のランクインとなる。

2024年9月2日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ネプリーグ出身校のプライドをかけた絶対に負けられない三つ巴2時間SP
1stステージはハイパーファイブリーグ。名門大チームが挑戦。1回戦は1問目で不正解。2回戦は3問目で不正解。結果、20ポイント獲得。

2024年8月29日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!(秘密のケンミンSHOW 極!)
福岡市「国産小麦パン工房 フルフル」の明太フランスを紹介。パンの中に明太子が入っていた。焼き立てにこだわり、5分おきに焼き上げている。明太フランス用に開発した通常より粒子が細かい小麦粉を使用している。福さ屋の辛子明太子をバターとトッピング。続いて「パンストック」の明太フランスを紹介。粒マスタードにはちみつなどを混ぜた特製マヨネーズをバターに合わせ辛さ控えめの[…続きを読む]

2024年8月26日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
かき氷を愛するフランス男性、トランさんはカフェ経営のバリスタ。かき氷の歴史は古く枕草子に登場している。平安時代は氷の保存が難しく貴族しか食べることができなかった。明治時代に文明開化により製氷技術が発展、村上半三郎が日本初のハンドル式かき氷機を発明した。全国各地にかき氷店が開店し庶民にも親しまれるようになった。トランさんは日本のかき氷をフランスのひとたちにも知[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.