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「マルハニチロ」 のテレビ露出情報

家庭用ピザのひたすら試してランキング。チーズの満足度1位は無印良品の「トマトとモッツァレラのピザ」で、チーズは1m5cm伸びた。モッツァレラチーズとゴーダチーズをミックスしたものを使用し、チーズの弾力とクリーミーさを味わえるのが特徴。コスパの1位はイオンの「トップバリュ マルゲリータピザ」で、100gあたり122.9円。イオンのスケールメリットを活かした年間生産計画や販売計画の制度を高めることで在庫を減らしコストダウンした。ジューシーなトマトソースやコクのあるモッツァレラチーズ、風味豊かなバジルソースにもこだわっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 23:00 - 0:08 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
岸田総理大臣は中国が輸入を規制している日本産の水産物について基準を満たしたものについては輸入を認めることで合意したと明らかにした。その背景にあったのがIAEA(国際原子力機関)のグロッシ事務局長との電話会談。IAEAの枠組みのもとで行われている処理水のモニタリングを拡充することで一致。中国を含めた参加国の専門家が海水などのサンプル調査を行うことを認めることで[…続きを読む]

2024年9月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
魚肉ソーセージの人気が再燃している。マルハニチロの担当者いわく、今年は売上が10~20%アップした気がするという。健康志向の高まりから再注目されているとのこと。また今年は能登半島地震や台風、南海トラフ地震臨時情報などで人々の防災意識が高まり、常温で3~5か月保存できる魚肉ソーセージが注目されているという。オススメの食べ方は沸騰したお湯で袋のまま1分間茹でると[…続きを読む]

2024年9月16日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
ミライごはん(ミライごはん)
シンガポールで注目が集まっているのが代替タンパク質の原料となる微生物「ソレイン」。これは環境に優しいだけでなく、加えるとコクがでるためバターの代わりにもなるのだという。こうした事情に目をつける日本企業も多く、味の素はソレインの利用に注目。そして、マルハニチロは魚の細胞を培養するシンガポールの技術に興味を示している。魚肉の培養には日本の研究者が起業した「インパ[…続きを読む]

2024年9月16日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8NEWSわかるまで解説
魚肉ソーセージの人気が再燃している。マルハニチロからはは心血管疾患へのリスク低減効果の可能性があるトクホの商品も出ている。魚肉ソーセージが驚くほどおいしくなる食べ方は”包装フィルムごと約1分ボイルする”。これによって工場の釜から取り出したばかりのアツアツな出来立て魚肉ソーセージを再現、フワフワ&ジューシーでまろやかな食感になるという。クックパッドの魚肉ソーセ[…続きを読む]

2024年9月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
値上がっているハムなどの代用として値上げ幅が低い魚肉ソーセージを使う人が増えている。マルハニチロの綿引氏は、血管が絡む病気に対して将来的にリスクが低減する可能性があると話した。特定保健用食品のリサーラシリーズも人気。常温で5か月保存できるものもあり、災害用の保存食としても注目されている。

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