林さん夫婦が溺愛しすぎて365日生活を共にしているのがコショウ。林さん夫婦は2008年に日本胡椒協会を設立し、海外視察に行きコショウの情報収集をしたり、コショウの美味しい食べ方などを発信中。さらにコショウ料理店をオープン。お店で人気の「海鮮胡椒麺」。麺にコショウが練り込まれていてスパイシーな仕上がりに。他にも仕上げにたっぷりの黒コショウをかける「豚バラ肉とキャベツの黒胡椒炒め」など様々なコショウ料理を提供。ちなみに庭のタイルの模様はコショウの葉と実をあしらったもの。他にも外食用にMyコショウを持ち歩いたり、コショウブームを願いオリジナルキャラクターまで。準一さんとコショウの出会いはアルバイト先の洋食店で下味や味を整えるのにコショウが使われているのを見てコショウってすごいと思ったそう。ちなみに恭子さんとの出会いは大学生の時。大学生の時から準一さんはMyコショウを持ち歩いていたという。そんな2人は交際5年で結婚。今では恭子さんも365日コショウを食べる生活に。