TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンゴー」 のテレビ露出情報

本日は東京都杉並区の洋食店でご飯調査。元ホテルの料理人が作る看板メニューは「チキンピラフの鉄板ふわふわオムライス」。看板メニュー誕生の裏には衝撃的な出来事があった。2010年、原さんは交通事故で両手の薬指と小指が動かず鍋が振れなくなったためホテルを退職したという。懸命のリハビリにより2013年にアイノワールをオープン。しかし後遺症で痺れが残る当初はオムライスがなかったが、客に聞かれたため自分にできるオムライスはないかと考え開発したメニューだと話した。原さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
まかない作りを拝見。黒ニンニクソースのチキンソテーなどを作った。原さんが黒ニンニクを毎日食べるようになったきっかけは、玉川温泉に伝わっている作り方で食べているうちに元気が出てきて料理人として復活するきっかけになったと話した。原さん夫婦の出会いのきっかけは、原さんがプリンスホテルで働いていた時に出向先の売店で奥さんが働いており一目惚れして東京に帰る時に告白したなどとエピソードを話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 18:50 - 21:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!HOW MUCH?
「ハンク・ディーシー」のレトルトカレー「都城華礼」を紹介。自社牧場でエサにこだわり育てた宮崎牛のステーキ肉を使用。ルーには宮崎県産マンゴーで甘みと酸味をプラス。「都城華礼」2袋入り1箱の値段を予想するクイズを出題。

2024年11月22日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
「渋谷区ふれあい植物センター」は農と食を体験できる植物園として育てて食べられる植物を間近で観察できる。リニューアルオープンしてから初めて実り始めたのはサンジャクバナナ。栽培されている植物の実は試食として提供している。Farm LaboではLEDを使い水耕栽培を行っている。収穫した野菜は2階のカフェで食べることができる。

2024年11月16日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
ジャックフルーツを肉に変身させ、食事を提供している店がある。マレーシアにはジャックフルーツを肉に加工する企業があり、ビーガンレストランなどで活用されている。

2024年11月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人のホムパをのぞき見!家主は誰ナン?
80年代に一世風靡した元アイドルで、整理収納アドバイザー準1級の資格を持つという家主。弁当の本を出版する作り置き料理の達人で守る。家主の特製チャーシューと常備菜の酢の物を試食した。陣内は、チャーシューは柔らかくて、うまみが染み込んでいるなどと話した。家主が使っているのは、九州名物のあごだしを使用した「和食あごだしたれ」。まろやかで上品な甘みが特徴の醤油ベース[…続きを読む]

2024年11月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK
fabulaはこれまでに約100種の食材を建材にならないか研究してきたが、頑丈な素材には白菜がある一方で弱い素材にはカボチャなどがあるという。町田さんによると、糖分と繊維のバランスが強度を決めているのではないかと推測している段階だといい、熱を加えた際に糖分が溶けることで素材は出来上がる中、カボチャ以外も根菜類は弱い素材になる傾向があるという。一方で野菜を活用[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.