TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンゴー」 のテレビ露出情報

先月中継コーナーで紹介した静岡の「鈴木農園」へ。黄色と白が混ざった「森のとうもろこし」は糖度が18から20度程度とメロンやマンゴーに匹敵するほど甘い。東京ドーム約3個分のこちらの農園は今が収穫の最盛期。とうもろこしは夜に甘みを蓄えるので、朝の方がより甘いとうもろこしを収穫できる。そのため、こちらでは毎朝4時半から収穫。とれたてのとうもろこしを目当てに販売日には大行列。そんな甘いとうもろこしがもっと甘くなる食べ方が焼きとうもろこし。皮つきのまま焼くことで、水分が閉じ込められて、ジューシーな蒸し焼き状態になるそう。家でとうもろこしを食べるときは皮付きでラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱。ラップが水分を閉じ込めるので、甘くなるという。ZIP!はあんこ製造会社「キノアン」へ。あんこ職人歴36年の木下さんが未知のとうもろこしあんに挑戦。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(沖縄局 昼のニュース)
マンゴーの出荷式がきょう宮古島市で行われた。宮古島産のマンゴーは今月から本格的に収穫が始まっており、きょう宮古郵便局で全国へ発送する出荷式が行われた。宮古郵便局によると今年の宮古島産のマンゴーは2月などの気温が平年より低かった影響で収穫量の減少が見込まれており、2kgの箱詰めを2万3500個出荷した去年より少ない量の出荷を予想している。

2025年6月15日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
世界!職人ワゴン世界!職人ワゴン
危険すぎる滑り台の修理に矢谷が挑む。遊具をチェックしすべてを作り直す必要があるため、遊具を解体する。気温は40℃をこえる暑さにくわえ、ホコリや砂が矢谷を襲う。懸命に作業をすすめて解体完了。木材店へ買い出しにいくが売っているのは段ボールや木のチップを固めたもの。木材はほとんど輸入品。建物はレンガや石造りで木材の質が日本と違う。15センチ角がほしかったが9センチ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 14:00 - 15:24 TBS
サンドウィッチマンの街録イン・ザ・ワールドタイで街頭インタビュー!「あなたの個人的おすすめは?」
続いてパタヤビーチで自撮りしている女性。おすすめはパパビーチパタヤ。リンゴのレプリカと写真撮影ができると話題のカフェ。年間平均気温30℃のタイではリンゴの木を見ることはできず、タイの人にとってリンゴは憧れとなっている。

2025年6月14日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
今回は上戸彩さんんと一緒に絶品発酵グルメを紹介していく。東京・神楽坂にある麹専門店 MUR O 神楽坂は甘酒や味噌など麹を使った商品を揃えている。おすすめはフルーツのジャムで、果物と米麹と米を使って発酵させている。米麹と納豆を合わせた調味料「プレミア発酵調味料 納豆麹 -natto×koji-」は納豆特有の臭みが少なくなっていて、そのまま食べても美味しい。豚[…続きを読む]

2025年6月11日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら世界一辛さに強い国は?激辛大国No.1決定戦
ダブルスを何人が完食できるか検証。5人が完食できた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.