TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンゴー」 のテレビ露出情報

アボカドハウスでは年間10種類のアボカドを栽培。アボカドは世界には3000種類以上の品種があり、日本に出回っているのは約99%が外国産。ハス種は皮が分厚く耐久性に優れ長期輸送が可能。国産アボカドは安定生産が困難で着果率が低い。苗木から実がつくまでに3~4年、着果率は1/約10000個。木にストレスを与え生殖本能を刺激すると通常の10倍もの花が咲き着果率もアップした。
ピンカートンは繊維質が少なくバターのような口溶け。クセがなく万能。エドラノールはコク深くしっかりした果肉。加熱料理に最適。サンミゲルは果肉が柔らかくクリーミーな味わいで、ナッツの香りがする。追熟させると水分が抜けて油分が増える。
完熟した3種類を食べ比べた。名人おすすめの食べ方は岩塩とごま油。マンゴーに次ぐ宮崎の新たな特産品を目指し年間5000個を出荷している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
ゲストはキングオブコント20253位入賞のレインボー。今回の食材はアボカド。横山さんは2013年からアボカド栽培を開始。これまでに50種類以上のアボカドを育ててきて、2015年に新ブランドを立ち上げた。

2025年11月22日放送 16:00 - 16:30 テレビ東京
バクタン 時を戻そう!あのヒット商品が生まれるまで(卵かけごはんはいつどのように爆誕!?)
芸人たちでキングオブTKG選手権を開催し、ブランド卵を紹介。卵フェスでも人気だった4種類の卵を食べ比べてNo.1を決める。北海道・竹内養鶏場の米艶は、米を食べて育った鶏の卵で白い黄身が特徴。熊本・天草タマンゴファームのタマンゴは、マンゴーなどフルーツの恵みで育った鶏の卵で1個888円。高知・ヤマサキ農場のゆずたまは、ほのかに柚子の香りがする卵。たまごかけごは[…続きを読む]

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
大沢さんは味噌・みりん・砂糖・ニンニクでちゃんちゃん焼きのタレを作っていった。次にバターを敷いたフライパンで野菜とサーモンを炒めていく。その間に森泉さんオススメのメキシコのスパイス タヒンをマンゴーにかけて食べていった。続いて味噌だれを食材にかけ、同時並行で作っていたカルパッチョやサーモンのサラダ巻きも完成。

2025年11月16日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!新宿DASH
松田元太はなんとパイナップルとパッションフルーツの苗もらってきていた。1ヶ月後、松田元太がバニラを確認すると新しい芽が生えていた。バニラは豆ができるまで3年かかるという。このままでは冬を乗り越える事はできないので、江上さん親子の手を借りてビニールハウスの作物の入れ替えを行った。マンゴーは屋上に移動し特別ハウスを設置した。次に、松田元太らはビニールハウスに遮光[…続きを読む]

2025年11月15日放送 16:00 - 17:30 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら 世界一辛さに強いのはどの国?
ダブルスを何人が完食できるか検証。5人が完食できた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.