TVでた蔵トップ>> キーワード

「マーチャンダイジング・オン」 のテレビ露出情報

最初のテーマは「ヨーグルトの選び方」。ヨーグルトを食べる頻度が「ほぼ毎日」の人は37.0%、「週に3~4回」の人は17.8%。半数の人が2日に1回以上、ヨーグルトを食べている。ヨーグルトを食べる理由はほとんどが健康のため。一番人気のヨーグルトは「明治ブルガリア」。現在、ヨーグルトは1700種類以上ある。「明治R-1」は1日約200万個も売れているという。他にも機能性ヨーグルトと呼ばれるものが、次々登場している。黒木瞳は普段ヨーグルトは食べず、料理に使うものだと思っているという。はいだしょうこは1週間に2回食べると話した。黒木瞳はチキンカレーにヨーグルトを入れるという。
ヨーグルトコンシェルジュの向井智香さんが登場。今までに食べたヨーグルトは3000種類以上。毎日約10種類(1.5kg)のヨーグルトを食べているという。食べたヨーグルトの味や成分などをSNSにアップしている。また、ご当地ヨーグルトへの愛も深く、その魅力を伝えるために全国を飛び回り、公演やセミナーに引っ張りだこ。さらに「ヨーグルトの本」も出版している。今回はヨーグルトの選び方を伝授してもらう。パッケージに記載してある適切な食べる量を守った方がいいという。飲むヨーグルトと普通のヨーグルトは作り方が違うだけで成分は同じ。ヨーグルトは乳酸とくっつき、乳酸カルシウムになるため、カルシウムが吸収されやすくなるという。骨密度が気になる方はヨーグルト+鮭(ビタミンD)を摂取することが大事。向井智香さんのオススメは機能性ヨーグルト。基本的にはパッケージの表記を参考にすればOK。特にオススメなのが「蒜山ジャージーヨーグルト」。自然な状態で発酵させるため、脂肪分が上に浮いて2層になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
スーパーで販売されているコメの平均価格が4か月ぶりに3千円台となった。一方、銘柄米は高止まり。視聴者からは「コメは売っているがブレンド米ばかり」の声が寄せられている。先週金曜日、小泉進次郎農林水産大臣は「間違いなく米価高騰対策が実を結んできた一つだと思う」と語った。全国スーパーなど6000店舗のコメの平均販売価格は6月12~22日5キロあたり3835円(対前[…続きを読む]

2025年3月19日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
備蓄米の放出が始まる中、飲食店では大盛り無料のクーポン券を発行する店も出てきた。政府備蓄米の流通が始まった今もご飯を提供する飲食店では苦境が続いている。千葉県柏市の食堂には米の高騰を受け、去年大盛り無料を中止に。その後も止まらない米の値上がりに頭を悩ませている。持ち帰り弁当も提供しているため、米の高騰が続くのは死活問題。わとか食堂の高野さんは「大盛り無料だっ[…続きを読む]

2024年8月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
きょうは“あんバターの日”、年々売上げ上昇中。伊藤隆佑が解説。あんことバターを組み合わせた食べ物であることから、あずきの日とおいしいバターの日を足して2022年に制定された。浅見壮大さんによると、「2019年にコメダ珈琲店の全国出店達成や、名古屋めしが多くのメディアに取り上げられ浸透した」という。先月、韓国で「あんバターの餅」の投稿がされ、489万プレビュー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.