TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミカン」 のテレビ露出情報

高田純次は玉鳳寺を訪れた。境内にある木は住職が独学で接ぎ木を行い11種類の果物ができた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹の妄想移住ファイル
生活コスト削減に欠かせないという移住者イチオシ激安店「産直市場 さいさいきて屋」にやってきた2人。年間26億円を売り上げ、今年1月には来場者数1,500万人を突破した今大注目の産直市場。平日でもオープン前から行列ができている。「松山長なす」は大きいもので長さ約60センチ。肉質が柔らかくコクのある甘みが特徴的で、都内ではなかなか手に入らない貴重品。今治市は瀬戸[…続きを読む]

2024年8月21日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
東京・池袋のサウナ施設で、皆がこぞって飲んでいたのは「オロポ」。これは「オロナミンC」を「ポカリスエット」で割り、自分好みにカスタムしたもの。こうしたカスタムドリンクが更に進化している。市販の商品を組み合わせて自分好みのドリンクを作る人が続出している。マンゴーヨーグルトにマンゴーアイスは、大胆に刺したアイスが溶けるほど濃厚になっていくそう。オレンジジュースと[…続きを読む]

2024年7月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
7日、SNSに投稿されたミカンの写真が今、話題を呼んでいる。その理由が手のひらに9個と小さすぎる。更にイチゴは手のひらに収まりきらないビッグサイズ。実はこれ、樹脂粘土で本物そっくりに作られたフェイクフルーツ。驚くべきは手作りということ。ミカン独特の白い筋や、イチゴの表面のつぶつぶまで見事に再現されている。作ったのはフェイクスイーツフード作家のしげりんさん。こ[…続きを読む]

2024年7月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのハテナ「果物を本当においしく食べるためには冷やすor常温どちらがいいの」。果物は冷やしたほうが甘くなるものと常温のほうが甘くなるものがある。常温はメロンやモモなど、冷やすのはブドウやサクランボなどである。のま果樹園によると違いは糖の種類。果物の甘みである糖は大きく分けて果糖とショ糖に分かれる。果糖は温度が低くなると甘みが増す、ショ糖は温度による甘みの[…続きを読む]

2024年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県伊勢原市)
神奈川県伊勢原市はフルーツの郷として有名で、ミカンは酸味と甘みのバランスが取れている。今回ご飯調査を担当するのはデカダンス・芦名秀介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.