TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京 2023」 のテレビ露出情報

まずは和食の名店。西麻布にある常(とわ)にやってきた。壁は世界的に活躍する久住有生さんの作品で土を藁を使ったデザイン。常安孝明シェフは三ツ星の評価を受けた日本料理店で修行。常安シェフの自慢の一品は「神戸ビーフとトマトの肉豆腐」。今回はおうちで簡単に作れる「トマト肉豆腐」のレシピを教えていただく。焼き豆腐を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。フルーツトマトで酸味を加えてまろやまにする。酒・みりん・濃口醤油の合わせ調味料を入れて煮切る。すき焼き用牛肉を入れる。最後にクレソンの茎を加える。クレソンの茎で牛肉の甘さを引き立てて、完成。このクレソンを使った「クレソンと海苔のサラダ」のレシピも教えていただく。ドレッシングは純米酢・みりん・薄口醤油。クレソンは葉っぱの部分をちぎり、海苔もちぎる。海苔にドレッシングを吸わせるイメージでドレッシングをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月7日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
TableCheckでは行列ができていても並ばなくて済むサービスを展開しており、TableCheck FastPassは事前に店が決めた手数料を払えば行列に並ばず入れる有料の予約システムだと紹介。東京の行列店の銀座八五では開店1時間前に行列が出来るため、午後はTableCheck FastPass専用になっていると紹介。TableCheck FastPass[…続きを読む]

2024年1月13日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
4人はとんかつ七十朗を訪れた。2021年創業のとんかつ店で、ミシュランガイド東京2023ビブグルマンに掲載されている。とんかつを試食し「やわらかジューシー」などと話した。とんかつ七十朗のとんかつはつくば美豚SPFを使用している。

2024年1月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
クレイジーピザ アット スクエアはオープンから1年足らずで2023ビブグルマンに初選出されたイタリアンで、1000円以下のランチピザがあると紹介。ピザはオーダーを受けてから焼き上げ、マリナーラはシンプルなピザとして人気だと紹介。子どもにも人気のマヨコーンは自家製の焼肉ソースを使用してアクセントになっていると紹介。

2023年12月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!劇的!時短レストラン
簡単豪華!クリスマス時短レシピ対決。先行のまるみキッチンが、電子レンジでくるくるミートローフとパプリカのマリネ2品に挑戦。パプリカを手でちぎり、ポリ袋に入れオリーブオイル・お酢・砂糖・塩を入れて、お好みでブラックペッパーを入れたらこねて完成。ミートローフのソース作りを進める。今回はお好み焼きソースを使用。そこにケチャップ・砂糖を加え、お好みで粒マスタードを加[…続きを読む]

2023年12月9日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃!まかないハンター
永瀬廉が取材交渉しOKしてくれたのはRestaurant&Bar TOKi。今年ミシュランに初めて掲載された奈良県の食材を使ったモダンスパニッシュが楽しめるお店で、まかないはまかないバーガー

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.