TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

渋谷サクラステージで今食べるべきオススメグルメを紹介。「熟成鮨 万 ~離れ~」はコースのみを提供する東京・広尾のミシュランガイド東京一つ星すし店「熟成鮨 万」が手がける新業態。店主・甲田雅裕さんは「熟成鮨 万」で6年経験を積んだ。1人前5貫3300円から提供しており、その日オススメのネタを1貫ずつお任せで握ってくれる。熟成鮨とは塩締めや冷蔵庫で低温熟成などをし、寝かせることで魚のうまみを最大限に引き出す技。真鯛・イカ・ヒラメ・小肌・サーモンを堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
1/2利用客オススメ、東京駅・駅弁2連発。「えさきのおべんとう」はミシュランガイド東京で7年連続三つ星評価店のシェフのお店。超高級なお弁当も並ぶが、中には「牛すき焼重」や8種類のお惣菜やお肉・魚を楽しめる新懐石弁当などリーズナブルなお弁当も。また特徴は健康を徹底的に意識していることで、ご飯の約3割は低糖質のこんにゃく米を使用していて糖質3割カット。

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店5位は那須塩原市にある「竹清食堂」。背徳感たっぷりのカロリーお化けメシを求める客で連日大盛況。肉好きの店主が客は喜ぶ肉料理を作っている。

2025年4月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
埼玉県桶川市はかつて中山道の宿場町として栄えた。今回の食材はトマト。手島さんは2011年に農業を始め、就農前は大手食品メーカーに勤務していた。日本初の水なしで育つトマトの驚きの栽培法に迫る。

2025年4月5日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ下克上レストラン
料理ド素人のKing & Princeが高級食材で作った料理VS一流シェフが激安食材で作った料理で対決。今回挑む一流シェフは日本料理シェフ・竹村竜二さん。テーマは「ぶり大根」。King & Princeが使う食材は早田春ぶり結、トマホーク大根など4人分の材料費4755円。竹村シェフの食材は都内のスーパーで購入したごく一般的なもので4人分の材料費898円。

2025年4月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
新番組「Golden SixTONES」がチーズのように長くつづく(のびる)ように願をかけて、ジェシー&樹がチーズ巡り。ちなみに、ジェシーはチーズ好き。過去に樹を、東京タワー近くの「東京スイスイン」に連れていったこともある。今回紹介する店の中に、3年連続ミシュランガイド東京掲載の店もある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.