TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

渋谷サクラステージで今食べるべきオススメグルメを紹介。「熟成鮨 万 ~離れ~」はコースのみを提供する東京・広尾のミシュランガイド東京一つ星すし店「熟成鮨 万」が手がける新業態。店主・甲田雅裕さんは「熟成鮨 万」で6年経験を積んだ。1人前5貫3300円から提供しており、その日オススメのネタを1貫ずつお任せで握ってくれる。熟成鮨とは塩締めや冷蔵庫で低温熟成などをし、寝かせることで魚のうまみを最大限に引き出す技。真鯛・イカ・ヒラメ・小肌・サーモンを堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
笠原将弘の行きつけを紹介。代官山駅から徒歩3分のところにある焚き火イタリアン「Falo」。イタリアンと炉端を融合した店内はキッチンを360度囲むカウンター席のみ。シェフが生み出す料理は豚の丸焼きやグリンアスパラガスの炭火焼などオリジナリティあふれる。ミシュランガイド東京に5年連続掲載されている。笠原将弘おすすめが白いとうもろこしの冷奴生うにのせ。  

2024年9月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリスペシャル
「アロマフレスカ」の原田さんが「鰻とゴーヤのほうじ茶釜飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。土鍋に米、大きめに切ったゴーヤ、3等分にした鰻の順に入れ、ほうじ茶を加えて炊き上げる。バルサミコ酢を鍋で煮詰め、鰻のタレを加える。釜飯が炊けたら鰻を切りながら混ぜて白ごま、タレを加える。

2024年8月31日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
ふぐ仲卸業者「畑水産」の三代目社長・畑さんに密着。畑さんのふぐを求める客は全国で約1000軒。ミシュランガイド東京で三つ星評価の料理人をも魅了している。

2024年8月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 買いたいBEST1
フランス料理「ルカンケ」のオーナーシェフの古屋壮一さんオススメの冷凍食品を紹介する。2009年に店をオープンさせ2015-23の9年連続ミシュランガイド東京で一つ星を獲得している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.