TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

仕事で銀座グルメをリサーチ中という中堅エディターのえり子さん。SNSのキャラ動画で人気。創刊35周年のファッション雑誌「SPUR」で編集者役に扮して連載中。ランチでは破格???、天然穴子の絶品どんぶり!はかりめとは千葉富津の言葉でアナゴのこと。長崎・対馬の天然穴子を使った専門店。銀座の会社員が接待で利用。客単価2万円の高級店だが平日ランチ限定「あなご丼(白)」。酒、しょうゆ、砂糖を混ぜた煮汁で肉厚の穴子をじっくり1時間炊く。1度冷ましてから2度炊き。冷ますことで身に下味が入る。それをごはんにのせたら静岡焼津産のかつお節と日高昆布のだしで味付けした餡をかけ青のりの揚げ玉をのせ振りゆずをかける。あなご丼(白)のお値段は1000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京駅一番街(東京都千代田区)にあるお好み焼き店・電光石火 東京駅店。広島風お好み焼きが東京で味わえる。過去にはミシュランガイドでお好み焼き店として初めてビブグルマンを獲得した名店。マレーシアから来た2人が本場広島風お好み焼きに初挑戦。目の前で全ての調理工程が完結する日本の鉄板焼きが人気を集めている。

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
按田餃子の水餃子は美容成分として扱われることもあるハトムギの粉が練り込まれている。
宮崎市は2021年・2022年と餃子の年間支出額が日本一。冷凍餃子を購入する人も多い。

2024年11月5日放送 0:55 - 1:55 フジテレビ
有田哲平の休日はラーメン連食有田哲平の休日はラーメン連食
有田哲平らが大塚駅前を散策し、創作麺工房 鳴龍を訪れた。創作麺工房 鳴龍は、ミシュランガイド東京で7年蘭連続一つ星の評価を受けている。有田らが、醤油拉麺や担々麺や塩拉麺を食べた。

2024年11月3日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
飲食店ファストパスが今、大人気だという。お金を払う価値があるという人も。今注目のサービスだ。

2024年11月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ネットで買える秋のお取り寄せ 買いたいBEST1
ミシュランガイド東京7年連続一つ星を獲得する日本料理「鈴なり」店主・村田明彦さんのおすすめは<東京都>京粕漬 魚久「銀鮭京粕漬」。粕漬けに適した国産銀鮭を選び抜いて特製の酒粕を贅沢に使って漬け込まれた一品。スタジオで南原清隆と中村蒼が暫定1位の品と銀鮭京粕漬を食べ比べした。SHELLY、東京都在住の岩淵さんご一家、中山さんご一家が判定。暫定1位は、京粕漬 魚[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.