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「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

仕事で銀座グルメをリサーチ中という中堅エディターのえり子さん。SNSのキャラ動画で人気。創刊35周年のファッション雑誌「SPUR」で編集者役に扮して連載中。ランチでは破格???、天然穴子の絶品どんぶり!はかりめとは千葉富津の言葉でアナゴのこと。長崎・対馬の天然穴子を使った専門店。銀座の会社員が接待で利用。客単価2万円の高級店だが平日ランチ限定「あなご丼(白)」。酒、しょうゆ、砂糖を混ぜた煮汁で肉厚の穴子をじっくり1時間炊く。1度冷ましてから2度炊き。冷ますことで身に下味が入る。それをごはんにのせたら静岡焼津産のかつお節と日高昆布のだしで味付けした餡をかけ青のりの揚げ玉をのせ振りゆずをかける。あなご丼(白)のお値段は1000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
2位は「日本一予約が取れない!?名店 鳥しき」。14年連続でミシュランガイド東京に掲載されている。旨みが凝縮する水分を閉じ込める近火の強火で調理し、使用する鶏は伊達鶏。3人はお任せでかしわなどをいただいた。

2025年4月19日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
「『3分クッキング』って言うけど一流シェフに『調理時間3分で一番美味しいモノ」とオーダーしたら何を作ってくれる?」。今回依頼するのは「青華こばやし」の小林雄二シェフ。2週間試行錯誤してもらったレシピをスタジオで作る。

2025年4月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
1/2利用客オススメ、東京駅・駅弁2連発。「えさきのおべんとう」はミシュランガイド東京で7年連続三つ星評価店のシェフのお店。超高級なお弁当も並ぶが、中には「牛すき焼重」や8種類のお惣菜やお肉・魚を楽しめる新懐石弁当などリーズナブルなお弁当も。また特徴は健康を徹底的に意識していることで、ご飯の約3割は低糖質のこんにゃく米を使用していて糖質3割カット。

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店5位は那須塩原市にある「竹清食堂」。背徳感たっぷりのカロリーお化けメシを求める客で連日大盛況。肉好きの店主が客は喜ぶ肉料理を作っている。

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