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「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

2品目ははし本の「鰻重 特上」。及川らは「鰻重 特上」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 18:30 - 20:55 TBS
バナナサンド何人食べられるかな?サイコログルメバトル
1品目は宇田津 鮨のディナーコース「おまかせ1」。富澤が「おまかせ1」を味わった。

2025年2月23日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
視聴者の料理に関する悩みを料理人に答えてもらう。「ねぎが苦手な人でも美味しく食べられる方法を教えてほしい」という悩みに対して「アロマフレスカ」の原田さんは焼きねぎの美味しい作り方を紹介した。切ったねぎをフライパンに縦に並べ、サラダ油で両面に焼き色がつくまで焼く。側面を少し焼き、塩を振る。ツナ、マヨネーズ、粒マスタード、アンチョビ、オリーブオイル、水、らっきょ[…続きを読む]

2025年2月20日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
この世界は1ダフル木村昴が大好物 餃子を爆食
エントリー2店舗目は清澄白河「O2」。ミシュランガイド東京に6年連続掲載される中華料理店。この店を選んだのはdancyu元編集長・植野広生。春菊の水餃子 ~オリエンタルXOソース~は春菊を混ぜることで鮮烈な香りと深い味わいを実現、ソースはXO醤をベースに様々なハーブ・スパイスを合わせて奥行きのある味わいに。木村昴の評価は(1)新しさ5pt、(2)超濃厚な味3[…続きを読む]

2025年2月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
当時最も勢いのある「将軍のような店」と称賛されていたうなぎの名店、小満津。100年前に紹介されていた京橋の店は1964年に閉店。現在は場所を変えて復活。東高円寺小満津「小満津コース」「うな重」を紹介。京橋の店が閉店したのは創業時からこだわり続けた良質な天然ウナギが手に入りづらくなったから。前田さんは良質な養殖ウナギで祖父から受け継いだ技を貫けば小満津の看板を[…続きを読む]

2025年2月19日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ定番から話題のお手軽グルメまで食べ歩き!巣鴨
「こいけのいえけい」へ。ミシュランガイド東京掲載「らぁめん小池」の新業態家系ラーメン専門店。一番人気「豚骨醤油ラーメン」、「ライスハーフ」をいただく。家系ラーメンとは、横浜が発祥の豚骨醤油ベースのラーメンで、吉村家が総本山。味変調味料も豊富。

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