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「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

加藤が片岡に「息子さんがミシュランで星とってるって聞いたんですけど?」と質問。三男の荻野聡士さんがやっている日本料理店「赤坂おぎ乃」がミシュランガイド東京に掲載されたと明かした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「さや大根」は大根の花が咲いたあとの実の部分を、オリジナル野菜として出荷しているのだそう。アイデア野菜や西洋野菜など、季節に合わせて年間約140種類も育てている。そのほぼ全てを約40の飲食店と直接契約して出荷している。野菜の希少性と品質の高さが、1つ売りで高く売ることができる。

2025年6月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅
問題:馬の鼻の穴が大きい一番の理由は?正解者には浅草宿六のさけ。正解は馬は花でしか呼吸ができないから。食べ物が誤って気管に入るのを防ぐため口は食べ物をいれるためだけに機能しているということ。馬の嗅覚は人間の約1000倍で食べ物の確認や感情を読み取ることもできるということ。

2025年6月7日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
餃子の王さまはミシュランガイド東京ビブグルマン4年連続掲載されているお店で、オススメは王さまの餃子。餃子のあんはキャベツ9割豚肉0.5割香味野菜0.5割。多めの油に水大さじ2杯のみでパリパリ食感になる。昭和29年創業のお店で、餃子以外にも創業当時から続くおぞうにがある。

2025年6月5日放送 20:30 - 21:54 フジテレビ
かまいまちかまいまち 行列できる【横浜】【浅草】グルメ
続いてのお店は、浅草の「餃子の王さま」。浅草駅の先にあるのが、1954年創業の老舗「餃子の王さま」。この店は、「食べログ」の「餃子百名店」に3回選出されており、「ミシュランガイド東京」に4年連続で掲載された。全国から町中華ファンが殺到する。午前11時15分、店が開店して、来店人数の計測がスタートした。そして客が次々とやって来て、この店のメニューを食べて感想を[…続きを読む]

2025年6月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.名店女将の奮闘記 人生をかけて守り続ける味
東京初台、駅から徒歩15分にあるらぁめん一福。週4日の昼営業のみとなっているが、多くの客が訪れる。ミシュランガイド東京で3年連続ビブグルマンを獲得しており、看板メニューは味噌らぁめん。この店を経営しているのは石田久美子さん。石田さんはラーメンを独学で調理していた。石田さんは24歳で結婚し専業主婦だったが、夫が一念発起し1990年に一福をオープンした。しかし夫[…続きを読む]

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