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「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

「世田谷中華そば 祖師谷七丁目食堂」。週末には行列ができる2020年創業のラーメン店で、有吉さんは他の番組で来たことがあるそうだ。ミシュランガイド東京 ビブグルマン2022~2024掲載されていて、スープがなくなり次第終了!営業は昼の3時間半のみ。とことん出汁にこだわっているそうで、出汁の正体は大量の煮干し。うま味がつよい瀬戸内海産の煮干しをメインに使用、出汁には3kgの煮干しのみ。1時間半しか煮込まず、大量の煮干しを最適な時間で煮込むことで深く澄んだ味わいになっているとのこと。小豆島産の香りが強い醤油に煮干しの出汁をあわせる。味の決め手は煮干し油。歯切れのいい自家製の細ストレート麺と具材のチャーシュー・メンマ・小松菜を盛りつけて「世田谷中華そば」の出来上がり。「醤油中華そば」900円。
「キッチンマカベ」。1961年創業の街の洋食店、3世代で訪れていると話すお客さんも。数々の絶品グルメを作るのは2代目・智さんとその息子の3代目・由弥さん。お店の人気メニューが「スペシャルインディアンライス」1705円は元々 洋風喫茶で働いていた創業者が考案した。「ポークジンジャー(リブロース)」1936円はやわらかいリブロースを150g使用している。おすすめはオムライス&…。オムライス作りは3代目が担当、盛付けは2代目の妻。2代目が作る付け合せは…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 20:30 - 21:54 フジテレビ
かまいまちかまいまち 行列できる【横浜】【浅草】グルメ
続いてのお店は、浅草の「餃子の王さま」。浅草駅の先にあるのが、1954年創業の老舗「餃子の王さま」。この店は、「食べログ」の「餃子百名店」に3回選出されており、「ミシュランガイド東京」に4年連続で掲載された。全国から町中華ファンが殺到する。午前11時15分、店が開店して、来店人数の計測がスタートした。そして客が次々とやって来て、この店のメニューを食べて感想を[…続きを読む]

2025年6月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.名店女将の奮闘記 人生をかけて守り続ける味
東京初台、駅から徒歩15分にあるらぁめん一福。週4日の昼営業のみとなっているが、多くの客が訪れる。ミシュランガイド東京で3年連続ビブグルマンを獲得しており、看板メニューは味噌らぁめん。この店を経営しているのは石田久美子さん。石田さんはラーメンを独学で調理していた。石田さんは24歳で結婚し専業主婦だったが、夫が一念発起し1990年に一福をオープンした。しかし夫[…続きを読む]

2025年6月3日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない水餃子の世界)
水餃子最大の魅力は「ぷるつやなビジュが美しい分厚い皮」。薄皮でパリパリ食感の焼き餃子に対し、もちもち食感の分厚い皮を楽しむ水餃子。「でっかい餃子 曾さんの店(代々木)」の水餃子は皮が分厚くNayuさん曰く「可愛い部門No.1」とのこと。実は中国で水餃子は「福をもらさず包む」という縁起の良い食べ物として親しまれ、分厚い皮の特徴も地域によって様々だという。
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2025年6月1日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONES動体球児
出演者全員で円陣を組み、その中心に物が落下。それが何かを当てる動体視力ゲーム。第1問のヒントは「身につけるもの」「伝統的なもの」など。正解は獅子舞。このあとの残り2問も正解できれば「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 東京」より「中華蕎麦<塩>」を贈呈。

2025年5月31日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
本日の料理はイタリアの定番家庭料理「チキントマト煮込み」。格上げテクニックを麻布十番「ピアットスズキ」の一流シェフから伝授。

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