TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

ミシュラン三つ星店の「鮨 行天」ではこの日のために厳選してもらった特別コースを頂いた。始めは福岡ブランド柿「秋王」を使用したお通しを醤油とわさびで頂いた。酢飯は通常のコシヒカリよりも1.5倍の大きさの龍の瞳を使用していて、料理で使う米は全て炊きたてを使うようにしている。今回田村アナが食べたいと希望したクエは長崎県・対馬産で、昆布と塩でシメた身を握りで頂いた。続いて長崎県産の天然車えびを使った握りと青森県・大畑産の天然本マグロの大トロを使った握りを頂いた。その後も春子鯛の握りや焼き穴子の握りなどを頂いていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(篠原涼子、憧れの名店へ スマートに大人の食事を)
篠原が憧れの「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」に入店。フレンチではまずパンが出てくるため着席する前にお手洗いに行き手を洗う。また口紅をおさえてグラスにつかないようにする。食前酒はノンアルコールで注文。今回は全4品のスペシャルコース。メインは「牛フィレ肉とフォアグラを抱き合わせてロースト”ロッシーニ”風」。店を出るときは最後にチラリと振り返るのがスマ[…続きを読む]

2024年12月10日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないたまごサンドの世界)
このあと「ミシュランビブグルマン掲載。ラーメン店の絶品たまごサンド」に「ジューススタンドのたまごサンドも」

2024年12月7日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(日本人なら絶対当てたい目利きクイズ)
魚捌き博士の伶汰くんが出題。3つの中から1貫1500円大間産マグロの中トロを予想する。dボタンからクイズに正解すると「君も博士になれる展」ペア入場券を抽選でプレゼント。1つは1貫300円のメバチマグロ、1つは1貫80円のアカマンボウ。

2024年12月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味 値段 手軽さ 絶品!鍋スープの素 買いたいBEST1
このあとは日本料理「鈴なり」店主・村田明彦さんのオススメ鍋スープの素。

2024年12月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
最初にやってきたのは、松屋銀座。地下2階には、GINZA FROZEN GOURMETがある。コロナ禍の影響で冷凍食品需要が年々増加していて、2年前にオープンした。ここは、銀座の老舗やミシュランガイド掲載の人気メニューを扱った冷凍食品コーナー。ロールキャベツトマトソースは銀座日東コーナーの看板メニューで、厨房で調理されたものを冷凍室で急速冷凍しお店の味が完全[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.