TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

5位は「ミートドリア」600円。5年前のジャッジでは合格6票、不合格1票で合格となったが、今回は満場一致合格を目指し大リニューアル。これまでは牛豚鶏の3種類だったが、厳選した牛豚だけに変更した。ホワイトソースを炒める温度を106℃に設定することでより良いとろみがつくようにした。隠し味にホタテを加えて深みのある味わいに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?あたれば天国!YOUの大一番SP
女性の名前はアデルさん、フランス出身でワーキングホリデーで1年間日本に住むことになる。食べる決心がついたら連絡をくれることになった。出会いから12日後、いよいよ決心がついたというアデルさんと待ち合わせる。同じシェアハウスに住む友人に見送られるアデルさん、少々高いけどそれを払うだけの価値はあるはずだという。途中であった子どもに励まされながら、アデルさんは新幹線[…続きを読む]

2024年11月3日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅旬Walker
東京都千駄木で、菊田竜大と土佐兄弟の3人が、旬な魚「サンマ」を美味しく食べる方法を学ぶ。訪れたのは、「山長」と「魚貝三昧 彬」という隣同士の2つのお店。「山長」は大正時代から4代続く魚屋さん。豊洲市場から旬な魚を仕入れ、周辺の家庭や飲食店へ販売している。「山長」の店主に美味しいサンマを見分ける方法を聞いた。「目がキラキラと透き通っている」、「くちばしが黄色く[…続きを読む]

2024年10月31日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
石川輪島は地震と豪雨の二重被災に見舞われた。こうした中で自ら被災しながらも炊き出しを続ける地元出身の料理人、冨成寿明の思いを取材。16年前ふるさと町野町で日本料理店を始めミシュランガイド1つ星を獲得。店も被害にあい、地域を離れる考えもよぎるも、車中泊をつづけ被災者支援をした。避難していた家族が戻り7か月に及んだ炊き出しを終了した。キッチンカーを借りて商売を再[…続きを読む]

2024年10月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタゲキ推しさん
世界最高峰のグルメブック「ミシュランガイド」。星の意味や匿名調査員の実態など、意外と知らないことも多いのではないだろうか。そんな謎多きミシュランガイドの秘密に迫った。今月行われたのは厳選した飲食店を紹介するミシュランガイド東京2025の発表セレモニー。厳正な審査基準を満たした掲載店舗は過去最多の507軒。ミシュランといえば、秘密裏に活動する匿名調査員の活動な[…続きを読む]

2024年10月27日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!秋の厄介グルメSP
城島茂らは東京・荒木町にある「鈴なり」を訪れた。今回、キイロスズメバチ、オオスズメバチを使って料理をしてくれるのは村田明彦さん。ハチは古くから貴重なタンパク源として食べられてきた。村田明彦はまず毒針を取り、キイロスズメバチ、オオスズメバチ、幼虫を素揚げ。キイロスズメバチは海老のようで、オオスズメバチは土の味が強かった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.