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「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

今回のお取り寄せ商品は、ミシュランガイドにも掲載された老舗肉料理店の逸品「大和榛原牛雅牛たたき風レアステーキ」。A5ランクの黒毛和牛を使用した一品。豊潤さ、とろけるような食感、一口かめば牛肉の旨みを堪能できる究極のレアステーキ。この味を作り出しているのは、奈良・宇陀市「うし源本店」。店は明治19年に創業、138年続く老舗。扱う肉の質は確かで、ミシュラン三ツ星レストランをはじめ、有名日本料理店などでも使用されている。レアステーキは店のコース料理の付出しで必ず提供されている。うし源は明治時代、精肉店、すき焼き専門店として開業。より良い牛を求め続けるという初代の精神を受け継ぎ、5代に渡り最高品質の牛肉を探求。牛肉のエキスパートによって作り出されたのが大和榛原牛。こだわりの配合肥料には、口溶けのよさに繋がるオレイン酸が多いピュアオリーブオイルを混ぜ合わせている。肉質がやわらかくなり、味にコクが出る。レアステーキには赤身のもも肉を使用。適度に霜降りがあり、やわらかい。肉本来の旨みを生かすため、塩コショウのみで味付け。55度の低温で約1時間30分じっくり火入れし、旨みを引き出す。その後、表面を強火でこんがり焼き上げ、旨みを閉じ込める。ミディアムレアにすることで、肉本来の美味しさが生かせる。2ミリの厚さが赤身の美味しさ、肉の柔らかさを最も堪能できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
難易度の高い企画に名乗りを上げたのは手島竜司シェフ。37歳でパリの一等地に自らの城「PAGES」を構えると、わずか1年半で本場の1つ星を獲得。JAL国際線のメニューを監修。京都にオープンさせたアトリエではスイーツやショコラが飛ぶように売れている。もう1人は森枝幹シェフ。シドニーの世界的名店で研鑽を積んだ後、25歳で独立。現在は東京・渋谷のタイ料理「CHOMP[…続きを読む]

2025年5月31日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます聞けば絶対にマネしたくなる神のスゴ技 オー!マネゴッド!
続いては超入手困難にして芸能人の人気差し入れ!あの名店のたまごサンドを自宅で再現できる方法。昭和2年に大阪で創業し、平成14年の東京、麻布十番に移転、甘味処の名店天のや。ミシュランガイド8年連続でビブグルマンと評価されたお好み焼きやあんみつ豆が人気。中でも人気なのがたまごサンド。玉子サンドをつくっているのは三代目女将の天野博湖さん。ワンオペでやっているため玉[…続きを読む]

2025年5月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
伊勢丹新宿店のマ・パティスリー2025から中継。洋菓子界をけん引するパティシエたちによるスイーツイベントで36ブランドが集結している。EMMEの延命寺さんは2023年に日本版のゴ・エ・ミヨを受賞している。フォレノワールパフェを食べて小沢光葵は、チェリーの酸味がふわっと香ってからショコラの甘みクリームの濃厚さの色んな味がいい意味で複雑に絡み合っているなどとコメ[…続きを読む]

2025年5月26日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SPYOUにあっぱれ!そうさ人生やるっきゃないさ!SP
ラスベガスからやってきた男性はとんこつラーメンが好きでほぼ九州で本場のとんこつラーメンを食べまくりたいと話す。交渉するとOKしてくれ3日後九州へ行く時に再開する約束をしたが音信不通となってしまった。

2025年5月24日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第3位は「国産わさびで食べるインド鮪中落 手巻」400円。天然インド鮪の中落を店舗で削ぎ落として使用。海苔は一番摘み高級有明海苔。安曇野産の本わさびは個包装で提供することで、すりおろしに近い風味をキープしている。ジャッジの結果、パーフェクト合格となった。尾崎さんは「回転寿司史上ダントツで一番美味しかった」「生サーモンとインド鮪手巻に感動した」とコメント。

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