TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

19歳の料理好き大学生の神は銀座なのに格安フレンチの大岸さん。メニューは2種類、8皿8500円のコースと12皿1200円のフルコースがある。大岸さんは高校卒業後、大阪のフランス料理店で8年働き、その後フランスのミシュラン星付き店舗で修行を積み帰国。8年前、銀座に店を開いたフランス料理一筋35年の神。フレンチのフルコースを提供する店はチームで作るが、大岸さんは仕込みから片付けまで全てワンオペ。月替りの新メニューの仕込みのため月末月初は店に泊まることもある。
野村くんは前回来店した際の味が忘れられなくて自宅でブールブランを作ってみたが美味しくなかったという。アンシュマンの魚料理は当日まで食材が決まっていない。購入した太刀魚に合うトマトソースを事前に作っていたが、野村くんのためにブールブランに変更した。野村くんは作っているところを見せてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部いきなり差し入れ部
ドラマや舞台の現場に豪華な差し入れを持って押しかける。ゲームに勝った人だけが食べられるという。パリピ孔明 THE MOVIEの現場に差し入れ。神尾楓珠さん、向井理さん、山添寛さんなどがいらっしゃった。4月25日公開。東京の中目黒の宇田津 鮨。2年連続ミシュラン一つ星。宇田津鮨名物のハーブ巻きなど25貫。お値段4万円。

2025年4月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今日のテーマは「たまごサンド」。外国人観光客からの人気が急上昇しているとのこと。今回は13種類を食べ比べて徹底調査。清水アナに加えて朝倉誠二さんと鈴木弥平さんも調査に参加する。チェック項目は「具の満足度」、「コストパフォーマンス」、「たまごだけの味」、「パンだけの味」、「全体の味」の5つ。

2025年4月6日放送 15:30 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
ご飯に1番合うおかず10種類を世界で食べてもらいアメリカ・イタリア・コートジボワールでランクをつける。にしんの昆布巻・三陸海宝漬・いぶりがっこ・鮭フレーク・あさりの佃煮・わさび漬け・チリメン山椒・梅干し・ままかりの酢漬け・明太子を紹介。日本では1位は明太子、2位は鮭フレーク、3位はチリメン山椒。
10位はわさび漬け。辛さと独特な風味に世界が困惑。9位は梅干[…続きを読む]

2025年4月6日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
2025年住みたい街ランキング10位の池袋駅で聞き込みしたオススメグルメBEST4を紹介。4位は居酒屋「やきとん千登利」の牛肉豆腐、3位は「新珍味」の特製ターロー麺、2位は「UCHOUTEN」の黒毛和牛のハンバーグ、1位は「Japanese Ramen 五感」の特上塩らぁめん。

2025年4月5日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!(オープニング)
今回は池尻大橋駅でカクエキダービー。本日のレースは「ビブグルマンに掲載された『そば』『ピザ』『和食』1週間の売上食数の多い順の予想」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.